Боевики ЛДНР отказались участвовать в разведении сил в зоне АТО

В Минске пока не удалось договориться о разведении сил. На встрече политической подгруппы Трехсторонней контактной группы представители Украины и ДНР/ЛНР обсудили вопросы разведении военных подразделений, а также организации выборов на подконтрольных сепаратистам территориях.

Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе пока не удалось договориться о разведении сил сторон конфликта. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Зайдик по итогам встречи группы в среду, 7 сентября.

При этом участники Трехсторонней контактной группы констатировали улучшение ситуации с безопасностью на Донбассе, с чем согласились и представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". "Представители ОРДЛО были единодушны, что ситуация с безопасностью значительно улучшилась в связи с режимом прекращения огня, который был введен 1 сентября", - сказал Зайдик, цитирует агентство "Интерфакс".

По словам Зайдика, участники политической подгруппы обсудили вопросы безопасности и общей организации выборов на Донбассе. Экономическая подгруппа обсуждала вопросы железнодорожных сообщений.

В рамках работы экономической подгруппы достигнута договоренность о запуске железнодорожных перевозок на ветке Попасная-Стаханов, а также окончательного восстановления и запуска перегона Никитовка-Майорськ. Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер. "Работа этих двух направлений необходима для поставок угля на украинские ТЭЦ", - написала Олифер в сети Facebook.

Напомним, ранее в ОБСЕ неоднократно подчеркивали необходимость разведения сил сторон конфликта с целью снижения уровня насилия.

Зайдик сообщил, что 8 сентября планирует встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Это будет первый визит Зайдика в Москву в этом году. 21 сентября должна состояться новая встреча Трехсторонней контактной группы, где будут обсуждать вопросы освобождения заложников. "Учитывая отсутствие прогресса в деле освобождения заложников, Украина предложила поставить этот вопрос как ключевой на следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске", - написала Олифер.

21 сентября также будет обсуждаться вопрос энергоснабжения Донбасса со стороны Украины, а не России. Состоится встреча на уровне представителей министерств энергетики Украины и России.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки