Чехия зарегистрировала представительство ДНР

В связи с подтверждением информации о регистрации в чешском городе Острава местными органами власти так называемого "Представительского центра ДНР" и проведением провокационных публичных мероприятий Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило соответствующую ноту Посольству Чешской Республики в Украине.

Об этом сообщает EUROUA.com со ссылкой комментарий МИД Украины в связи с регистрацией на территории Чешской Республики так называемого "Представительского центра ДНР".

"В обращении к официальной Праге содержится требование принять все необходимые меры для пересмотра решения региональной власти о фактически открытие "представительства" террористической организации, которое противоречит международному праву и двусторонним украинско-чешским соглашениям", - говорится в сообщении..

"Несмотря на официальную позицию Чешской Республики, которая неизменно и последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, ожидаем на адекватные действия наших партнеров уже в ближайшее время", - отметили в МИД.

"Информация о деятельности отдельных граждан Чешской Республики, их попытки легализовать террористическую организацию также передана в правоохранительные органы Украины для предоставления надлежащей правовой оценки и применения механизмов двусторонней правовой помощи между Украиной и Чехией", подчеркнули в комментарии МИД.

Ранее российские СМИ сообщили, что "представительство" террористической организации "ДНР" открылось в четверг в чешском городе Остраве. "Главная цель работы представительства ДНР в Чешской республике - распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране", - сказала "руководитель представительства и почетный консул "ДНР" Нелла Лискова.

"Это первое представительство ДНР в ЕС, - подчеркнула она. - Острава в качестве места его размещения выбрана не случайно. Крупнейший североморавский город и Донецк - города-побратимы".

Стоит отметить, что представительница террористов Лискова, одновременно является председателем чешского общественного объединения "Народное ополчение".

В то же время источник в чешском МИД пояснил, что в Остраве зарегистрирован "представительский центр ДНР", который не имеет аккредитации при внешнеполитическом ведомстве. Он не может иметь дипломатический статус и его не может возглавлять почетный консул. "Чешская республика не признает ДНР и выступает за полную реализацию Минских соглашений", - подчеркнули в МИД.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки