Новости АТО сегодня 1.09.2016 года

Сегодня в зоне АТО по требованию Украины должно наступить полное прекращение огня, чтобы дети Донбасса во время первого звонка в школах чувствовали себя в безопасности. Предложение Украины поддержали в минской контактной группе и в Кремле. Однако, российские боевики в очередной раз нарушили свои обещания.

За прошедшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 25 фактов обстрелов сил АТО и жилых домов жителей Донбасса.

В донецком направлении 14 раз боевики открывали огонь по силам АТО. Сообщается, что Авдеевка была атакована минометами 120 калибра, в ряде других районов данного направления для обстрелов применялись пулеметы, автоматические гранатометы, стрелковое вооружение. В частности активное применение стрелкового оружия было зафиксировано в Верхнеторецком и Зайцево.

Позиции сил АТО в районе Зайцево также были атакованы группой российских снайперов.

Карта АТО

Мариупольский сектор АТО подвергся обстрелам в десяти случаях. Имели место применение минометов 82 калибра (Старогнатовка), автоматических гранатометов (Павлополь), пулеметы и другое стрелковое оружие (Марьинка, Богдановка, Старогнатовка). В Широкино военнослужащие Украины подверглись снайперскому обстрелу и заброшенной базы отдыха.

Сообщается, что в результате снайперского обстрела погиб боец ДУК Правый сектор, Евгений Ворошило с позывным "Джек", который был родом из Днепра и имел пятилетний опыт участия в миротворческих операциях по всему миру. Евгений Ворошило был ранее ранен, но после восстановления вернулся к своим побратимам на передовую.

В Луганской области ситуация оставалась обостренной в Станице Луганской, где боевики применяли стрелковое оружие, а также в районе Счастья. Так сообщается, что ночью на 1 сентября российские боевики открыли огонь по жилым кварталам Счастья из минометных установок 120 калибра.

В результате обстрела сгорел один жилой дом, попадание снаряда в многоквартирный дом привело к разрушению десятка квартир. Также сообщается про ранение женщины, которая работает медсестрой.

Военнослужащие Украины сообщили, что боевики обычно обстреливают их позиции, но сегодня принципиально развернули орудия на жилой сектор.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки