Новости АТО сегодня 31.08.2016

За прошедшие сутки з зоне АТО российские боевики немного сократили количество обстрелов доведя общее количество до 75 случаев нарушения режима прекращения огня, что немного меньше предыдущего показателя в 91 случай. Сутки охарактеризовались ухудшением ситуации в Луганской области и сокращением обстрелов в донецком направлении АТО.

Наибольшее количество обстрелов было отмечено в луганском направлении АТО, где враг 26 раз начинал атаку на подконтрольные Украине районы. Боевики активно применяли артиллерию 152 калибра по Новозвановке и Новоалександровке, также имели место обстрелы из САУ 122 калибра по опорным пунктам сил АТО в Попасной. Минометному обстрелу, из орудий 120 и 82 калибров, подверглись районы Новоалександровки, Станицы Луганской, Счастья, Желтого. Применение автоматических гранатометов и пулеметов отмечено в Новозвановке.

В районе населенного пункта Желтое зафиксировано передвижение снайперской группы, которая в темное время суток начала обстреливать движущиеся цели.

Карта АТО

В мариупольском секторе АТО зафиксировано 25 фактов обстрела позиций сил АТО и гражданской инфраструктуры. Враг применял для обстрелов орудия 152 и 122 калибра по Красногоровке и Широкино соответственно. Также ряд районов были подвергнуты обстрелам из минометов. В частности минометами 120 калибра обстреляны позиции сил АТО в Водяном, Гнутово и Лебединском, минометы 82 калибра применялись боевиками для атаки на Марьинки, Широкино, Красногоровку, Талаковку и Тарамчук.

Красногоровка была обстреляна 125-мм танковыми бронебойными кумулятивными боеприпасами, что привело к разрушению одного из частных домов на окраине населенного пункта.

В этом секторе АТО также фиксировались обстрелы с применением вооружения БМП (Широкино), АГС, пулеметов и снайперского оружия (Марьинка, Гнутово).

На донецком направлении АТО зарегистрированы 24 факта обстрела. В течении суток враг применял 152 мм. артиллерию для обстрела Новгородского. Минометному огню подверглись районы Вернеторецкого, Песков, Авдеевки, Светлодарска. В Зайцево, Луганском боевики использовали БМП для атаки на опорный пункт сил АТО.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки