Новости АТО сегодня 28.08.2016

За прошлые сутки в зоне АТО боевики 59 раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На донецком направлении зафиксировано 26 обстрелов. По опорным пунктам в Авдеевке, Песках, Мироновском и Майорске гибридная армия РФ открывала огонь из минометов калибром 120 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Минометы калибром 82 мм террористы использовали в Светлодарске, автоматические станковые и противотанковые гранатометы - в Верхнеторецком и Луганском.

Карта АТО

В Зайцево боевики выпустили около сотни мин калибром 120 мм. Также в Зайцево и Майорске были задействованы боевые машины пехоты.

Дважды террористы применили тяжелую артиллерию: около тридцати пяти снарядов калибром 122 мм выпустили по Песках и Луганском.

На мариупольском направлении боевики 24 раза нарушали режим прекращения огня. По позициям АТО в Широкино, Красногоровке и Талаковке велся огонь из минометов калибром 120 мм, применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Опорные пункты в Новогригорьевке обстреливали из крупнокалиберных пулеметов, Водяное и Тарамчук - из минометов калибром 82 мм, а в Старогнатовке провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

В Марьинке и Талаковке гибридная армия РФ задействовала БМП. Также в районе Марьинки работал снайпер. Ближе к полуночи боевики обстреляли из тяжелой артиллерии Широкино, выпустив около сорока снарядов калибром 122 м.

На Луганщине боевики открывали минометный, гранатометный и пулеметный огонь по опорным пунктам в Новоалександровке, Новозвановке и Станице Луганской, в Станице Луганской задействовали боевые машины пехоты. Около Попасной и Станицы Луганской работал снайперы.

Примерно с 11:00 до 16:30 по всей линии разграничения наблюдалось относительное затишье.

Дважды были замечены пролеты беспилотников.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки