Новости АТО сегодня 27.08.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО отмечено наращивания артиллерийского огня по позициям сил АТО, а также гражданской инфраструктуре расположенной на подконтрольной Украине территории.

Общее количество зарегистрированных фактов обстрелов достиг 88 случаев, что составило практически двукратное увеличение обстрелов по сравнению с позапрошлыми сутками, когда было отмечено 48 обстрелов.

Наибольшее количество зафиксированных обстрелов (38) припало на донецкое направление антитеррористической операции. Артиллерийским обстрелам подверглись Красногоровка, Троицкое, Зайцево, Пески. Также имели место минометные обстрелы орудиями 120 и 82 калибра в Светлодарске, Авдеевке, Троицком.

В Авдеевке боевики применили танки для нанесения обстрелов по силам АТО, подтверждено появление семи танков Т-72 на линии огня, которые произвели за сутки более 60-ти выстрелов. В Зайцево, Новгородском и Луганском боевики применяли вооружение БМП для обстрелов.

Карта АТО

Мариупольский сектор АТО подвергся обстрелам в 31 случае. В районе Красногоровки российские боевики применяли артиллерию 152 калибра. Минометные обстрелы минами 120 калибра, в течении суток, продолжались в районах Тарамчука, Широкино, Лебединского. Минометный огонь из орудий 82 калибра зафиксирован в районе Водяного, Гнутово, Красногоровки, Новотроицкого. В Марьинке и Широкино работали российские группы снайперов, что привело к гибели волонтера.

По всей линии разграничения на востоке Донецкойобласти враг применял также БМП, автоматические гранатометы, пулеметы и другое стрелковое оружие.

Луганское направление АТО было атаковано 19 раз, в результате обстрелов на ряд населенных пунктов упало более двух сотен снарядов и мин. Зафиксирован обстрел Крымского из орудий 122 калибра, а также минометов 82 калибра. Станица Луганская также подверглась обстрелам из минометов 82 калибра и БМП.

Новозвановка, Попасная, Золотое и Станица Луганская атакованы гранатометами, пулеметами.

Также ОБСЕ сообщает, что боевики запретили наблюдателям ОБСЕ находится на территории Золотого. Разведка ВСУ сообщает, что в этом населенном пункте скапливается бронетехника и артиллерия боевиков.

За прошлые сутки со стороны сил АТО погибло два человека, один из которых львовский волонтер. Со стороны боевиков около десяти погибших.

Общее количество погибших  зоне АТО военнослужащих превысило 2,500 человек.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки