Россия продолжает подвозить боевикам снабжение и проводить ротацию

В районе промышленной зоны Авдеевки, где в настоящее время находится одна из наиболее горячих точек в зоне АТО, прошла ротация передовых подразделений боевиков из "Макеевского гарнизона" гибридной российской армии. Об этом говорится в сводке Главного управления разведки в Facebook ведомства.

Тем временем во временно оккупированную Макеевку прибыло подразделение в количестве 150 человек российских оккупантов из 604-го Центра спецназа "Витязь" (Балашиха, Московская область) Нацгвардии РФ (в/ч 3179).

Как пишет разведка, российское оккупационное командование подает прибытие на восток Украины "гвардейцев Золотова" (личного охранника президента РФ Владимира Путина) как "усиление второго эшелона вышколенными подразделениями кадровых российских военнослужащих для поднятия боевого духа личного состава" незаконного вооруженного формирования, расквартированного в Макеевке.

Однако, отмечает ГУР, среди местных боевиков такое такая акция командования воспринимается, как выставление "заградительного отряда".

Также сообщается, что Россия отправила в оккупированные Донецк и Луганск 55-ю автоколонну с якобы гуманитарной помощью жителям Донбасса. Об этом сообщает кремлевское информагентство ТАСС.

По словам представителя МЧС РФ, в 04:15 из поселка Ковалевка Ростовской области в сторону границы с Украиной выдвинулось более 70 машин с около 600 тоннами груза.

Россия традиционно утверждает, что основную массу груза составляют продукты питания и медикаменты.

21 июля Москва отправила в оккупированный Донбасс 54-ю автоколонну с якобы гуманитарной помощью.

Украина неоднократно отмечала, что в "гумконвоях" боевикам в Донбассе доставляют вооружение, боеприпасы, провиант и другую помощь от страны-агрессора, а обратно вывозят тела погибших в боях российских военных, а также производственное оборудование из оккупированных районов.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки