Новости АТО сегодня 25.08.2016

Российские оккупационные войска в зоне АТО используют тяжелую артиллерию, запрещенную минскими соглашениями. Всего за сутки противник 85 раз открывал огонь по позициям сил АТО: 38 раз на донецком направлении, 22 - на мариупольском и 25 - на луганском. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На донецком направлении боевики еще до рассвета открыли огонь из тяжелой артиллерии калибра 122 мм по Троицкому и Луганскому. По всей линии разграничения на этом участке фронта (Невельске - авдеевская промзона - светлодарская дуга) противник стрелял из 120- и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

По Авдеевке противник вел огонь из танков, а в Луганском применил боевые машины пехоты. Ближе к полуночи оккупанты выпустили около 60 артиллерийских снарядов калибра 152 мм по Семигорью.

Карта АТО

На мариупольском направлении оккупанты выпустили из самоходных установок более 100 снарядов калибра 122 мм по Широкино. Позиции сил АТО в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке подверглись обстрелам из минометов калибра 120 мм.

По Марьинке и Красногоровке боевики применили калибр 82 мм, по Водяному, Широкино и Павлополю боевики стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Марьинки оккупанты задействовали БТР.

Вражеские снайперы активизировались под Марьинкой и Новотроицким.

На луганском направлении противник из тяжелой артиллерии калибра 152 мм расстреливал позиции в Калиново-Попасном, Новозвановке, Желобке и Новотошковском. При обстреле Крымского оккупанты применили калибр 122 мм.

По Крымскому, Попасной и Станице Луганской велся минометный, гранатометный и пулеметный огонь, в Новоалександровке и Золотом зафиксированы обстрелы из гранатометов и пулеметов крупного калибра. Вблизи Крымского оккупанты также применили танки, а в Станице Луганской - боевые машины пехоты. В районе Новоалександровки проявил себя снайпер.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки