Боевики в зоне АТО обстреляли жилой сектор

Российские боевики в течение 15 минут обстреливали жилой сектор села Сладкое в Марьинском районе Донецкой области. Об этом сообщил пресс-офицер от Украины в СЦКК подполковник Вадим Бакай, передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Обстрел велся боевиками от села Оленевка из ствольной артиллерии калибром 122 мм.

Наблюдательная группа украинских военных в СЦКК провела мероприятия по документированию нарушения режима прекращения огня и применения запрещенных минскими договоренностями вооружений со стороны гибридной армии РФ в этом поселке для передачи доказательств в ОБСЕ.

При осмотре местности был зафиксирован факт разрыва 122-мм артиллерийского снаряда на одном из дворов по улице Ветеранов. Взрывом повреждены стены жилого дома, окна, а также разрушена крыша и часть подсобной постройки.

Всего на окраине Сладкого обнаружены следы 11 взрывов снарядов. Некоторые воронки были значительно больше других; наблюдатели предполагают, что здесь разрывались значительно более мощные боеприпасы. Однако остатков боеприпасов, которые бы свидетельствовали о виде оружия, найти не удалось. В результате этого обстрела пострадали сельскохозяйственные угодья и поверхность закультивированного поля.

Раскрыт тайник с боеприпасами боевиков

В Марьинском районе Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с 1875 килограммами тротила боевиков ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы выявили 75 ящиков тротила по 25 кг каждый. По оперативной информации, тайник был подготовлен для осуществления диверсий на гражданских и военных объектах региона накануне 25-й годовщины независимости Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

За прошедшие сутки в Донбассе подтвержденные потери российско-террористических войск составили семеро погибших и пятеро раненых. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в Facebook.

По данным спецслужбы, потери понесли так называемые 11-й полк, 1-я, 3-я и 5-я бригады оккупационных войск РФ.

"Потери личного состава 5-й ОМСБр (Макеевка) 1-го армейского корпуса вооруженных сил РФ связаны со взрывом боекомплекта самоходной артиллерийской установки, вследствие чего погибли трое и ранен один военнослужащий", - говорится в сообщении.

За минувшие сутки зафиксировано 46 случаев открытия огня боевиками российско-террористических войск на востоке Украины.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки