Новости АТО сегодня 22.08.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 46 случаев открытия огня боевиками российско-террористических войск на востоке Украины: 21 эпизод на донецком направлении фронта, 15 - на мариупольском и 10 на луганском. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении террористы из гаубичного калибра 152 мм и 122 мм били по позициям сил АТО в Авдеевке. Из минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по укрепрайонам украинских войск в Новосёловке Второй и Луганском на Светлодарской дуге фрона. Из минометов калибра 82 мм огонь боевиков велся по Верхнеторецкому и Светлодарску, а вблизи Майорска и Луганского они задействовал орудия боевых машин пехоты. Также в Верхнеторецком активизировался снайпер оккупантов.

На приморском направлении из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов гибридная армия РФ обстреляла позиции ВСУ в Новотроицком, а в Красногоровке оккупанты вели огонь из минометов, позднее задействовав бронетехнику. По бойцам ВСУ в Широкино противник открывал огонь из минометов 120-мм и 82-мм калибров, автоматических станковых гранатометов и пулеметов, позже применил БМП. Возле Гранитного - пулеметный огонь, а Марьинке - гранатометы и также пулеметы крупного калибра, снайперское оружие.

В Луганской области позиции сил АТО в районе Новоалександровки и Троицкого противник обстреливал из минометов 82 мм калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, по Попасной "работали" гранатометы оккупантов, а в Новозвановке и Новоалександровке они открывали огонь из стрелкового оружия. Ближе к полуночи вблизи населенного пункта Тошковка был открыт неприцельный огонь из артиллерийской установки 122-мм калибра.

Дважды за сутки зафиксированы попытки ведения противником воздушной разведки.

Карта АТО

Главное управление разведки Минобороны Украины идентифицировало личный состав разведывательной роты 5-й отдельной мотострелковой бригады так называемого 1-го армейского корпуса оккупационных войск РФ в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ГУР.

"[Разведрота] выполняет преступные приказы военно-политического руководства РФ и виновна в целенаправленном уничтожении гражданской инфраструктуры Донбасса и гибели мирных жителей, а также принимает участие в диверсионных действиях в районах Новотроицкого, Старогнатовки и Богдановки Донецкой области, в том числе с пересечением линии столкновения", - рассказали в спецслужбе.

По данным ГУР, группировка причастна к минированию дорог и гражданских объектов, провокационным обстрелам транспорта и помещений мирных жителей в так называемой серой зоне с целью дальнейшего обвинения сил АТО.

"Достоверно известно, что именно диверсионная группа разведывательной роты 5-й ОМСБр в ночь на 27 апреля этого года возле контрольного пункта Новотроицкого в серой зоне совершен подрыв двух гражданских автомобилей, вследствие чего погибли четверо и ранены семеро мирных жителей", - отмечается в сообщении.

Очередную попытку проникнуть на подконтрольную силам АТО территорию для совершения диверсий разведывательная рота оккупантов предприняла 16 августа в районе Богдановка. Тогда украинские военные отразили нападение противника.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки