Новости АТО сегодня 21.08.2016

Количество обстрелов военнослужащих, гражданской инфраструктуры в зоне проведения антитеррористической операции увеличилось до 71 случая, в позапрошлые сутки имело место всего 49 фактов обстрелов.

Мариупольский сектор АТО получил больше всего обстрелов со стороны российских оккупантов - 38 фактов открытия огня. Не смотря на то, что в данном районе враг не применял артиллерию, имели место масштабные обстрелы с применением минометов. Минометному огню подверглись районы Широкино, Марьинки, Старогнатовки, Красногоровки, Новогригорьевки, Талаковки, Новотроицкого. Враг активно применял бронетехнику, включая танки и БМП, в Марьинке, Красногоровке и Талаковке.

В районе н.п. Широкино отмечены передвижения снайперской группы в составе четырех боевиков. Более того в районе Широкино найден тайник российских диверсантов, в котором содержались осколочно-фугасные снаряды 122 калибра, противопехотные мины МОН-50 и осколочно противопехотные выпрыгивающие мины ОЗМ-72.

Карта АТО

На донецком направлении зарегистрировано 26 случаев открытия огня со стороны российских оккупантов. Самая обостренная ситуация продолжает оставаться в районе Авдеевки, где российские боевики уничтожают все строения на пути к городу. В данном районе фиксируются разрывы снарядов 122 калибра, минометные обстрелы 120 и 82 калибра.

С наступлением темноты, российские оккупанты открыли огонь из орудий 152 и 122 калибра, сообщается что было произведено более 80 выстрелов из тяжелой артиллерии. Вместе с Авдеевкой артиллерийским ударам подверглась Красногоровка. В дополнение к артиллерии и минометам, боевики использовали для обстрелов гранатометы и вооружение БМП.

Минометным огнем были накрыты позиции сил АТО в районе Кирово, Светлодарска, Песков, шахты Бутовка, Зайцево, Верхнеторецкого. В районе семи часов дня боевики открыли огонь по Майорску из минометов 120 и 82 калибра.

С целью подавления противника, силы АТО также применили ответные меры, в результате которых полностью разрушены позиции врага. Сообщается про 24 погибших и около 30 раненых со стороны российских боевиков.

В Луганской области российские боевики произвели минометный и гранатометный обстрел Новозвановки, Крымского, Станицы Луганской. В Новоалександровке зафиксирована работа вражеских снайперов.

По всей восточной линии зоны АТО отмечены случаи стрельбы из автоматических гранатометов, пулеметов и другого стрелкового оружия.

Сообщается, что за период от момента российской оккупации, в результате обстрелов территории под украинским контролем, погибли 50 детей и еще 140 были ранены. Из них в результате подрыва найденных боеприпасов погибло двое детей и шесть было ранено. Начальник Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в зоне поражения российской артиллерии и минометов находится 37 школьных учреждений, где проходит обучение около 22 тыс. детей.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки