Новости АТО сегодня 20.08.2016

За прошедшие 24 часа, как сообщают новости АТО со ссылкой на штаб АТО, боевики уменьшили количество зафиксированных обстрелов до 49 случаев, при 72 в прошлые сутки. Одновременно, уменьшение количества обстрелов в зоне антитеррористической операции, приводит к росту случаев применения запрещенных минскими соглашениями калибров.

На донецком направлении зафиксировано 27 случаев нарушения режима перемирия. Террористы выпустили восемь мин из тяжелой артиллерии по Красному Пахарю и Зайцево. По позициям в Авдеевке, Майорске, Зайцево и Луганском боевики открывали огонь из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, применяли минометы калибром 82 мм и 120 мм по Песках и Шахте Дутовка.

Карта АТО

По Светлодарску гибридная армия РФ выпустила около сорока снарядов калибром 152 мм и семьдесят мин калибром 120 мм. Около Луганского были задействованы БМП.

На мариупольском направлении боевики открывали огонь 17 раз. По позициям сил АТО в Марьинке, Водяном и Широкино террористы вели огонь из минометов калибром 120 мм и 80 мм, гранатометов разных систем и пулеметов крупного калибра.

В Гнутово и Новотроицком вооруженные провокации продолжались с использованием гранатометов и стрелкового оружия. Около Старогнатовки и Широкино боевики применили БМП. По позициям АТО в Березовом гибридная армия РФ задействовала тяжелую артиллерию калибром 122 мм. В Гнутово дважды работал снайпер.

На луганском направлении боевики обстреляли ВСУ из гранатометов в Желтом и Золотом, в Станице Луганской открывали огонь из минометов калибром 82 мм, в Попасной применили стрелковое оружие.

Также сообщается, что в Луганске заметили российскую мобильную систему радиотехнического контроля и защиты информации от утечки по техническим каналам беспроводной связи РБ-636 “Свет-КУ”.

Фото на своей странице в Facebook опубликовал волонтер Михаил Кузнецов, – пишет Громадське Радіо. «В Луганске сфотографирована современная российская мобильная система контроля и защиты от утечки по техническим каналам беспроводной связи РБ -636 «Свет-КУ». Принятая на вооружение Минобороны РФ в 2012 году», — написал волонтер.

Сообщается, что фото было сделано на пересечении улиц 5-летия образования СССР и Курчатова. «Свет-КУ» предназначен для оценки электромагнитного окружения, поиска, обнаружения и экспресс-анализа радиоизлучения, а также определение их расположения и источники в ОВЧ-, УВЧ-диапазонах, при совместной работе с аналогичными стационарными и мобильными комплексами технического контроля и радиотехнической разведки.

В апреле 2016 ГУ разведки МО Украины выявило мобильные комплексы «Свет-КУ» на вооружении российских боевиков в населенных пунктах Смелое, Кировск и Первомайск.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки