Новости АТО сегодня 19.08.2016

Ситуация в зоне АТО на востоке страны остается неспокойной: за минувшие сутки российско-террористические войска 73 раза открывали огонь против Вооруженных Сил Украины. Силы АТО, однако, контролируют ситуацию, отметили в пресс-центре штаба антитеррористической операции в Facebook.

Больше всего, 38 обстрелов, зафиксировано на донецком направлении. Артиллерию калибра 152 мм противник применил по позициям ВСУ в Троицком и Семигорье, а под обстрелы 122-мм артиллерии попали поселки Луганское и Ленинское.

На участке Торецкое-Авдеевка в течение суток оккупанты вели обстрелы из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Новосёловке, Новгородском, Верхнеторецком и Луганском боевики применили орудия БМП, а около Троицкого - танк.

Карта АТО

В мариупольском секторе АТО зафиксировано 23 случая ведения огня противником. Еще до рассвета российские оккупационные войска из гаубичнои артиллерии калибра 122 мм обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном. Марьинка, Павлополь и Красногоровка попали под огонь минометов и гранатометов, а по позициям украинских войск в Новотроицком и Широкино противник применил гранатометы и пулеметы крупного калибра. Вблизи Широкино, Марьинки и Талаковки террористы задействовали бронетехнику.

Диверсионно-разведывательная группа гибридной армии РФ была замечена и отброшена в районе Богдановки, а вблизи Новотроицкого активизировался снайпер противника.

На луганском направлении артиллерийским огнем калибра 122 мм захватчики "накрывали" Новозвановку и Калиново-Попасное. По позициям сил АТО в Золотом вели огонь из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов. Вблизи Новоалександровки, Новотроицкого, Попасной, Крымского и Золотого боевики использовали в основном гранатометы. В Станице Луганской вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов и пулеметов крупного калибра, а в Новозвановке - стрелкового оружия.

Вновь активизировалась воздушная разведка противника: за сутки зафиксировано семь пролетов БПЛА над позициями украинских военных.

На пункте пересечения границы в оккупированной Мариновке на Донетчине террористы потребовали, чтобы члены патруля СММ показали свои паспорта прежде, чем проехать в так называемую зону "таможенного контроля". Об этом сообщает пресс-служба миссии.

"Члены патруля не показали свои паспорта, и СММ не разрешили проехать на территорию несмотря на то, что миссию сопровождал офицер Вооруженных сил Российской Федерации", - отметили в пресс-службе.

На железнодорожной станции в Вознесеновке пророссийские наемники потребовали от наблюдателей покинуть район. Патруль покинул этот район и проинформировал СЦКК о случившемся. "Вооруженная женщина попросила СММ сообщить имена и фамилии членов патруля, а также номера машин", - добавили в пресс-службе.

На блокпосту вблизи Горловки боевики обыскали багажники и бардачки двух автомобилей СММ.

По дороге от села Хрящевка в Пионерское миссию остановили террористы и приказали патрулю развернуться и ехать в обратном направлении - туда, откуда СММ приехала. Патруль развернулся и уехал.

17 августа сообщалось, что пророссийские наемники потребовали от наблюдателей ОБСЕ покинуть оккупированный поселок Бугаевка, который находится в 34 км от Луганска.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки