Мэр Торецка подозревается в поддержке боевиков

Сегодня прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко вручил мэру Торецка Владимиру Слипцову подозрение в участии в террористической организации ДНР и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следствие установило, что мэр города связан с организацией и проведением в Торецке так называемого референдума боевиков террористической организации ДНР.

Мэр Торецка подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст .110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК.

"Подозреваемый 15 апреля 2014 года председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецке. Кроме мэра и депутатов, участие в сессии принимали представители террористической организации ДНР, которые призвали признать псевдореспублику и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины", - отметили в пресс-службе.

Прокуратура готовит ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

23 июля в ГУ Нацполиции Донецкой области сообщили, что проверят деятельность мэра Торецка.

13 июля глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявлял, что в Торецке местная власть действует "подло и исподтишка", чтобы настроить жителей против украинских военных. По его словам, чиновники нагнетают обстановку и провоцируют и так уставших от постоянных обстрелов людей.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки