Новости АТО сегодня 17.08.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО до 52 случаев возросло количество обстрелов со стороны российских боевиков. Боевиками активно применялась артиллерия для обстрела пригородов Мариуполя и Донецка.

Больше всего обстрелов зафиксировано в направлении Донецка - 23 факта. Артиллерийским обстрелам орудиями 122 калибра атакованы окрестности Авдеевки, Зайцево и Майорска. Помимо артиллерийских ударов, фиксируются обстрелы минометами 120 и 82 калибра. Автоматические гранатометы и стрелковое оружие применялось для обстрелов Каменки, Верхнеторецкого, Новоселовки Второй.

Карта АТО

Два десятка обстрелов зафиксировано в мариупольском секторе АТО. Артиллерией 122 калибра обстрелян поселок Чермалык, Марьинка. АГС и пулеметы применялись для обстрелов позиций сил АТО в Новоселовке, Марьинке. Марьинка также подверглась обстрелам из БМП и снайперского оружия.

Ствольная артиллерия 152 калибра применялась для обстрелов Рыбинска. Массированный минометный обстрел отмечен в Красногоровке, Лебединском, Широкино.

В направлении Луганска зафиксировано девять обстрелов позиций сил АТО. Артиллерия 122 калибра применялась для обстрелов Врубовки. Минометному огню подверглась Станица Луганская, Новоалександровка и Попасная, где враг также задействовал БМП.

Другие новости АТО

За прошедшие сутки силы АТО избежали потерь, пять человек было ранено. Среди оккупантов сообщается, что погибло более 10 человек. Несколько из них пьяными подорвались на минном поле.

Россия продолжает поставки военной техники боевикам, включая российские станции помех и радиодетонаторы боеприпасов СПР-2М "Ртуть-БМ. В Дебальцево и Иловайск продолжают прибывать составы с техникой, боеприпасами, горючим и живой силой.

ОБСЕ сообщило, что оккупанты остановили патруль ОБСЕ в 34 км. от Луганска в районе н.п. Бугаевка и потребовали прекратить мониторинговую миссию.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки