Новости АТО сегодня 16.08.2016

Количество обстрелов в зоне АТО сократилось с 64 случаев в позапрошлые сутки до 48 фактов минувшими сутками. Кроме обстрелов, в Донецкой области отмечены активные наступательные действия отдельных групп боевиков.

Наибольшее число обстрелов сил АТО (28 фактов) произошло на донецком направлении. Особо опасной была ситуация в Авдеевке, Зайцево, Майорске, где вражеские войска продолжают интенсивно обстреливать фортификационные сооружения сил АТО с применением артиллерии и минометов, которые запрещены Минскими соглашениями.

Минометному обстрелу подверглись силы АТО в Новгородском, Кирово. Также враг атаковал военнослужащих Украины с применением вооружения БМП в Новотроицком, Нижнем Лозовом, Луганском, Верхнеторецком, Новгородском.

По всей линии разграничения в донецком направлении боевики также применяли пулеметы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Помимо обстрелов, в 4 утра в Богдановке, две диверсионные группы начали обстрелы опорного пункта сил АТО с расстояния 200 метров. В результате 20-ти минутного боя боевики отошли.

Мариупольский сектор АТО был обстрелян 20 раз, в результате которых по военным объектам и гражданской инфраструктуре было выпущено более 100 мин и снарядов. Артиллерию 122 калибра враг применял для обстрела Новоселовки, минометный огонь орудиями 120 и 82 калибра был открыт по Талаковке, Тарамчуку, Красногоровке, Водяному. Обстрелы с применением БМП применялись в Красногоровке и Широкино. В Новотроицком зафиксирована работа вражеской снайперской группы.

Восемь обстрелов зафиксированы в луганском направлении. Минометы 120 калибра применялись боевиками для обстрелов Станицы Луганской. Районы Новоалександровки, Золотого, Желтого, Старого Айдара подверглись обстрелам из автоматических гранатометов, пулеметов и легкого стрелкового оружия.
В районе н.п. Желтое отмечены выстрелы по мирным жителям из снайперского оружия.

Другие новости АТО

ОБСЕ в последнем отчете обвинила российских боевиков в размещении вдоль линии разграничения военной техники, которая должна быть отведена в места хранения. "Это является нарушением соответствующих линий отвода", - отметили в пресс-службе.

За линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения наблюдатели видели 18 танков (Т-64) и шесть буксируемых гаубиц (Д-30, 122 мм) на полигоне террористов недалеко от поселка Мирное (28 км к юго-западу от Луганска).Недалеко от оккупированного Хрустального (бывший Красный Луч, - ред) разместили четыре реактивные системы залпового огня БМ-21 Град, 122 мм. По информации пресс-службы ОБСЕ, один танк боевиков находится недалеко от поселка Хрящеватое, в 10 км к юго-востоку от Луганска.

"Это является нарушением соответствующих линий отвода", - отметили в ОБСЕ.

Также сообщается, что Россия продолжает поставлять боевикам технику, боеприпасы и горюче-смазочные материалы, а также наемников из числа российских кадровых военных.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки