Новости АТО сегодня 15.08.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО российские оккупационные войска и коллаборационисты проводили обстрелы вооруженных подразделений Украины и гражданской инфраструктуры по всему восточному периметру. Также были отмечены попытки проникновения в тыл сил АТО российской диверсионной группы. Общее количество обстрелов достигло 64 случаев.

Мариупольский сектор АТО был атакован 28 раз. Враг применил самоходную артиллерию 122 калибра для обстрелов Новоселовки, а также минометы 120 и 82
калибра для обстрелов Тарамчука, Марьинки, Талаковки.

В Марьинке зафиксированы попадания по жилым домам из танка, БМП-2 и гранатометов. Сообщается, что 125 мм. танковый снаряд взорвался на улице Щорса. Разрыв снаряда привел существенным разрушениям окружающих домов. Данных о пострадавших нет.

Ряд районов Широкино, Гнутово, Водяного, Красногоровки, Богдановки, Старогнатовки подверглись обстрелам со стороны российских боевиков с применением гранатометов, стрелкового оружия и бронетехники.

Карта АТО

В направлении Донецка боевики открывали огонь в 23 случаях. Продолжаются обстрелы Авдеевки, где враг применяет запрещенные минскими соглашениями минометы 120 калибра, а также минометы 82 калибра, гранатометы и стрелковое оружие. В районе Светлодарской дуги боевики атаковали опорные пункты сил АТО применяя автоматические гранатометы, минометы и пулеметов. Работа снайперской группы зафиксирована в районе Верхнеторецкого.

Также боевики атаковали КПП Майорск со стороны захваченной Горловки. Перед и во время обстрела отмечены полеты российских беспилотников.

В направлении Луганска зафиксировано восемь обстрелов. Силы АТО подверглись обстрелам артиллерии в районе Попасной. Минометный огонь 120 и 82 калибра был открыт по военнослужащим Украины в Новоалександровке, Новозвановке. Снайперские группы продолжают вести обстрелы в районе Желтого.

Также в район дислокации сил АТО в районе Новоалександровки со стороны Калинового пыталась прорваться российская диверсионная группа в составе шести боевиков. После двадцатиминутного боя диверсанты понеся потери отступили.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки