Российские боевики атаковали пешеходный мост из гранатомета

Боевики незаконных вооруженных формирований ОРЛО начали использовать более широкий спектр противотанковых средств, в частности большей мощности. Об этом на странице штаба АТО в Facebook сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного Центра по контролю и координации, подполковник Вадим Бакай.

«Вчера, 13 августа, военнослужащие украинской стороны СЦКК во время фиксации фактов нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ ОРЛО вблизи пешеходного моста в Станице Луганской нашли остатки тандемной противотанковой гранаты от ручного противотанкового гранатомета РПГ-27 «Таволга», - говорится в сообщении.

В штабе объяснили, что это оружие намного мощнее распространенного и всем известного РПГ-7В, и призвано бороться с современными основными боевыми танками противника, которые оснащены динамической защитой и усиленной броней.

Насчет характеристик этого гранатомета, то в СЦКК отмечают, что бронебойная сила его тандемного боеприпаса (то есть с двойной боевой частью: первая – уничтожает динамическую защиту бронеобьекта, а вторая – прожигает основную броню) позволяет прожечь броню за динамической защитой до 0,6 м, пробить железобетон толщиной до 1,5 м, кирпич – до 2 м и деревоземляное укрытие – до 3,7 м. Эффективная дальность стрельбы до 200 м.

«На вооружении Вооруженных сил Украины такого оружия нет. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что это очередной доказательства использования российского оружия на Донбассе. А еще можно сделать предположение, что боевики НЗФ ОРДО и ОРЛО продолжают осваивать новые для себя образцы оружия, «приобретенные» в российском «военторге». То есть единичные случаи прилета таких специфических боеприпасов можно расценить как пристрелку и приобретение навыков использования более мощных ручных противотанковых гранатометов», - подчеркивают украинские военные.

Как сообщалось ранее, в течение минувших суток в зоне проведения АТО, российские оккупационные войска 56 раз открывали огонь по позициям сил АТО. В том числе 27 раз на Мариупольском, 23 на Донецком и 6 на Луганском направлениях.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки