Новости АТО сегодня 12.08.2016

За прошлые сутки боевики 42 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На мариупольском направлении зафиксирован 21 обстрел. В Широкино, Тарамчуке, Водяном и Павлополе террористы применяли минометы калибром 120 и 82 мм, пулеметы крупного калибра и гранатометы разных систем. По позициям сил АТО в Березовом, Старогнатовке и Талаковке гибридная армия РФ открывала пулеметный огонь.

По опорным пунктам ВСУ в Широкино боевики вели огонь из БМП, а в Чермалыке - из зенитных установок. В Старогнатовке и Марьинке зафиксирован огонь из стрелкового оружия. После наступления темноты в районе Марьинки работал снайпер.

Карта АТО

На донецком направлении террористы открывали огонь 15 раз. Под гранатометным, пулеметным и минометным огнем оказались позиции ВСУ в районе Авдеевки и Луганского. По опорным пунктам Светлодарской дуги боевики открывали огонь из минометов калибром 120 мм и 80 мм, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок.

В Ленинском зафиксирован огонь из крупнокалиберных пулеметов. В Верхнеторецком и Зайцево гибридная армия РФ применяла стрелковое оружие. Около Верхнеторецкого работал снайпер.

На луганском направлении из гранатометов разных систем велся огонь по силам АТО в Желтом, Новоалександровке, Новозвановке и Попасной. В Попасной боевики применяли минометы калибром 82 мм.

пророссийские наемники обстреляли Станицу Луганскую. Об этом сообщил глава Станично-Луганской райгоадминистрации Юрий Золкин в Facebook.

"С 21:30 до 22:40 из стрелкового оружия, АГС, РПГ были обстреляны район линии разграничения от нового автомобильного моста до перехода КПВВ Станица Луганская", - отметил Золкин.

По его словам, во время обстрела возникло возгорание домашних вещей в нежилом доме по улице Донецкая.

Причиной пожара стало попадание зажигательной пули. Возгорание дома удалось предотвратить спасателям. Последствия других повреждений уточняются.

За медицинской помощью местные жители не обращались.

"Обстреливают преимущественно вечером и ночью оттуда, где находится памятник Князю Игоря (оккупированная территория, - ред.). Как бы ни звучало банально, но уже к обстрелам начинаешь привыкать, хотя многие знакомые детей опять увезли из поселка", - отметила местная жительница Марина.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки