Новости АТО сегодня 10.08.2016

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО зарегистрировано практически 80-ти процентное возрастание количества обстрелов, численность которых увеличилась с 47 по состоянию за предыдущие сутки до 62 случаев. Вместе с ростом обстрелов увеличивается число зафиксированных разведывательных полетов российской беспилотной авиации. Боевики также не оставляют попыток применения тяжелой артиллерии и минометов.

На донецком направлении отмечены 28 фактов начала обстрелов ряда районов подконтрольным силам АТО. Артиллерийским огнем накрыты позиции сил АТО и ряд объектов гражданской инфраструктуры в Луганском. Минометы 120 и 82 калибра боевики использовали для массированного обстрела Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого.

По всей линии разграничения в этом секторе отмечены атаки на опорные пункты сил АТО из автоматических и противотанковых гранатометов и стрелкового оружия (особенно в районах Зайцево, Новгородского, Невельского).

Ряд районов пострадали из-за применения для обстрелов боевиками танков, зенитных установок и БМП. В частности в Майорске отмечены выстрелы из двух танков Т-72, в Верхнеторецком и Новгородском применялись зенитная установка и БМП соответственно.

Карта АТО

Мариупольский сектор АТО также пострадал из-за обстрелов запрещенным минскими соглашениями оружия. Отмечены 28 случаев обстрелов. Опорные пункты сил АТО в Красногоровке, Талаковке, Новотроицком и Широкино были атакованы террористами с применением минометов 120 и 82 калибра. Зарегистрировано более сотни разорвавшихся боеприпасов.

В ряде районов оккупанты применяли для атаки различные системы гранатометов (Гнутово, Широкино, Красногоровка), также отмечены случаи применения бронетехники, в частности БМП, для обстрелов Марьинки. В Широкино и Марьинке также зафиксированы снайперские группы боевиков.

В направлении Луганска, силы АТО подверглись нападению в Новоалександровке и Попасной, где боевиками применялись гранатометы и минометы 82 калибра. В Попасной, в результате минометного обстрела, отмечено повреждение жизненно важной для людей дороги "Попасная - Первомайск". Огонь велся противником из Калиновки. В штабе АТО отметили, что боевики принципиально и целенаправленно разрушают гражданскую инфраструктуру региона. Если целых мостов уже нет, до следующими будут дороги и коммуникации.

За прошедшие сутки в зоне АТО, в районе Широкино от минометного обстрела погиб один военнослужащий, еще пятеро ранены. Со стороны боевиков насчитывается около 9 погибших, в том числе пятеро россиян, а также 15 раненых.

Уполномоченные лица в минском процессе заявили, что в плену боевиков находятся 107 человек (64 военнослужащих и 43 гражданских), боевики в обмен на них требуют освободить 965 человек.

Россия продолжает поставлять технику, боеприпасы и горючее для боевиков. В разведке ВСУ заявили, что 7 августа на ЖД станции Донецка, Иловайска и Кутейниково прибыли составы с танками, БМП, запчастями, горючими материалами и личным составом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки