Новости АТО сегодня 9.08.2016

В зоне АТО фиксируется сокращение фактов обстрелов инициированных боевиками террористических организаций ДНР и ЛНР. Штаб АТО сообщает про 47 случаев начала обстрелов, в результате которых по силам АТО было выпущено более 300 мин 120 и 82 калибра и снарядов 122 и 152 калибра.

Наиболее опасной была ситуация в мариупольском секторе антитеррористической операции, где было зарегистрировано 20 обстрелов. В Широкино по местам дислокации сил АТО было выпущено более сотни снарядов 122 калибра. Сложной ситуация была и в Красногоровке, Водяном и Гнутово, где враг плотным минометным огнем из орудий 120 калибра атаковал опорные пункты сил АТО, выпустив более 170 мин.

Карта АТО

В Старогнатовке и Марьинке враг пытался атаковать вооруженные силы Украины с применением гранатометов и стрелкового оружия.

События в направлении Донецка также остаются поводом для беспокойства и явным признаком, что боевики не собираются выполнять требования Минских соглашений. Общее количество обстрелов составило 16 случаев. Террористы продолжают применять запрещенную артиллерию 152 калибра, при помощи которой был атакован поселок Луганское.

Запрещенные минометы 120 калибра боевики применяли в Авдеевке, Троицком, Верхнеторецком. В результате обстрелов пострадали только дома гражданского населения. В районе Майорска и Каменки враг применял гранатометы и стрелковое оружие.

Луганское направление несколько обострилось, враг 11 раз начинал обстрелы сил АТО. Особая активность противника началась во второй половине дня. Районы Новозвановки, Новотошковска и Новоалександровки были обстреляны с применением минометов 82 калибра, а также автоматическими гранатометами и стрелковым оружием. В районе н.п. Золотое была зарегистрирована работа вражеских снайперов.

За сутки силы АТО получили пять человек ранеными, убитых нет. Со стороны террористических групп отмечена гибель около 10 человек.

Тем временем, как сообщает Эхо Москвы, в результате роста числа погибших в Украине российских ихтамнетов, власти регионов отказываются выплачивать родственникам компенсации в размере 2 млн. рублей, переводя "отпускников" задним числом в ряды казачества. Также депутата Псковского областного собрания Лев Шлосберг заявил, что среди жителей псковской области очень много семей потеряли кого-то в Украине, но не смотря на забвение со стороны государства, эти люди боятся сказать хоть слово против власти.

Также сообщается, что в результате работы партизанской группы, на одной из улиц Ясиноватой был подорван военный автомобиль (микроавтобус) с российскими военными до восьми человек. В городе был объявлен план "Перехват", но так никого и не нашли.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки