Боевики ДНР и российские кураторы о перспективах большой войны

Журналисты Новой газеты сообщают, что если политики в Украине и ЛДНР уже не реагируют на гибель военнослужащих, то это продолжает серьезно отражается на мнении обычного населения и профессиональных военные, которые теряют своих родственников и друзей.

Журналисты опросили командиров боевиков ДНР и ЛНР, а также работающих в зоне конфликта российских кураторов на предмет причин войны и перспектив ее продолжения.

Кто руководит армией ДНР и ЛНР

Боевые подразделения ДНР и ЛНР имеют различные истоки. Если в ЛНР боевиков организовывала военная разведка под руководством помощника Плотницкого, который не имел подчиненных себе боевиков, то в ДНР было создано т.н. министерство обороны, которое пыталось организовать из разрозненных групп боевиков, некое подобие армии под руководством Верховного главаря Захарченко. Тех, кто был проти или имел другое мнение, уничтожили во имя стабильности.

Усиление контроля Захарченко и его окружения, отразилось на их состоянии. Ряд СМИ публиковали информацию про скупку, подставными лицами от Захарченко, недвижимости в России и Европе. Вероятным источником таких доходов авторы называют безграничный контроль армии в ДНР над всеми сферами жизни, самой главной в этом смысле, была процедура национализации имущества на территории ДНР.

Как характеризует Захарченко офицер ФСБ работающий в зоне конфликта:

Захарченко так и остался бандитом. Масштаб задач в управлении миллионным городом, часто критических, не привел к росту масштаба личности. Он необучаем. На днях по пьянке набил морду повару в ресторане. Утром, без объяснений и предупреждений, пропустив заседание, которое должен был вести, поехал мириться и извиняться. Вот его уровень.

Захарченко и его окружение не только контролируют передел имущества, но и по средством захваченной и управляемой его женой сети магазинов АТБ, распределяют гуманитарную помощь, которая больше идет на прилавки, чем безвозмездно людям.

Как-то человек, представлявшийся всем помощником Рогозина, собрался во время распределения гуманитарной помощи предложить Захарченко коммерческий проект: развернуть на территории «ДНР» сеть магазинов «Магнит». Ответ из местного бомонда поступил красноречивый: «Вы с головой дружите? Захарченко, жена которого имеет монополию на все крупные магазины в области, с вашей помощью будет себе создавать конкурента? На вид вы вроде серьезные мужики, но рассуждаете по-детски восторженно».

Контроль за силовиками в ДНР для Захарченко жизненно необходимо, без силовой поддержки своего бизнеса, он просто перейдет в другие руки.

Иногда, приказы Захарченко настолько бездарные, что их отказываются выполнять его же подчиненные. Журналисты отмечают, что с целью повысить свой авторитет и развязать бойню с массовыми убийствами, Захарченко в начале 2015 года отдал приказ наступления на Мариуполь, но после трагического обстрела города из систем Град, ряд авторитетных боевиков отказались в этом участвовать и Захарченко пришлось отказаться от плана наступления.

Подробнее про организацию армии боевиков ДНР и ЛНР читайте на страницах Новой газеты.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки