Новости АТО сегодня 8.08.2016

В зоне проведения АТО боевики наращивают применение тяжелой техники, артиллерии и диверсионных групп. Количество обстрелов, как и калибр применяемых орудий возрос. Общее количество зарегистрированных фактов открытия огня по силам АТО и населению составило 61. Предыдущие сути характеризовались 54 обстрелами и отсутствием фактов применения артиллерии.

Наиболее напряженной была ситуация в мариупольском секторе АТО, где зафиксировано 32 случая обстрела сил АТО в результате которых отмечены разрывы около сотни мин и снарядов. Артиллерийскому обстрелу из орудий 122 мм подверглись позиции сил АТО в районах Марьинки, Водяного, Новотроицкого, Красногоровки и Павлополя.

Зарегистрировано три случая применения танков Широкино, Марьинке и Старогнатовке. Предполагается, что танки использовались для обучения, поскольку было сделано три выстрела в направлении контролируемой силами АТО территории, после чего техника дала задний ход.

Минометные обстрелы отмечены в районах Марьинки, Водяного, Красногоровки и Гнутово. Боевики применяли для обстрелов мины 120 и 82 калибра.

Зафиксирована и активность снайперских групп боевиков, военнослужащие сил АТО в Гнутово и Марьинке были подвергнуты снайперскому огню.

Карта АТО

В направлении Донецка, ситуация также подверглась ухудшению. Не смотря на то, что силы АТО не предпринимают активных наступательных действий, боевики 29 раз открывали огонь по расположений украинских войск.

Артиллерийские удары зафиксированы в Майорске, Луганском. Минометным обстрелам орудиями 120 и 82 калибра подверглись опорные пункты сил АТО от Красногоровки до Авдеевки. Позиции сил АТО в Светлодарске, Луганском, Троицком атакованы с применением автоматических и противотанковых гранатометов. Боевые машины пехоты применялись для обстрелов Красногоровки и Луганского.

Утренний обстрел КПП Зайцево в Донецкой области, вынудил руководство Погранслужбы Украины остановить перемещение лиц. Ожидается, что работа КПП будет восстановлена после часового затишья и разминирования местности от неразорвавшихся боеприпасов.

В полночь в районе Старогнатовки было выявлено передвижение диверсионной группы в составе семи человек, которая было полностью уничтожена одним из контртеррористических подразделений находившемся в данном районе.

Луганское направление АТО остается относительно контролирумым. Боевики вели не прицельный огонь в районах Попасной и Желтого, один снаряд от гранатомета прилетел в район позиций около Лопаскино.

Также штаб АТО сообщает, что вдоль линии соприкосновения и над позициями сил АТО увеличилось количество полетов вражеской беспилотной авиации, которая собирает координаты и проводит воздушную разведку.

Также сообщается, что за прошедшие сутки трое бойцов Украины погибли, еще пятеро ранены и доставлены в медицинские учреждения Украины. Зафиксированные потери боевиков превысили 15 человек.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки