Новости АТО сегодня 7.08.2016

В зоне АТО прошедшие сутки охарактеризовались незначительным увеличением обстрелов, отсутствием применения артиллерии со стороны боевиков, а также попыткой проникновения на подконтрольную территорию диверсионной группы врага. Общее количество зарегистрированных обстрелов увеличилось до 54 по сравнению с 50-ю в позапрошлые сутки.

Наиболее сложной по количеству обстрелов оказалось ситуация в мариупольском секторе АТО, где боевики 26 раз нарушили режим прекращения огня и открыли огонь по населенным и опорным пунктам сил АТО. Так, минометным обстрелам подверглись Красногоровка, Широкино, Марьинка.

Карта АТО

Противотанковые и автоматические гранатометы применялись для обстрелов Лебединского, Павлополя, Марьинки. Зарегистрирован снайперский огонь по силам АТО в Марьинке, которым прикрывался отход диверсионной группы. Продвижение диверсантов было обнаружено и встречено огнем в 4:00, в течении двадцатиминутного боя противник получив двоих раненых начал отступать прикрывшись снайперским огнем и минометами 82 калибра.

Другие участки сектора: Старогнатовка, Новотроицкое, Березовое, Водяное подверглись обстрелам из стрелкового оружия. Над Широкино и Марьинкой фиксировались пролеты беспилотной авиации.

В городе Курахово в результате минометного обстрела жилого квартала, пострадала местная жительница 1940 г. р., которая была доставлена в местную больницу с осколочным ранением плеча.

На донецком направлении АТО зарегистрировано 23 факта открытия огня со стороны российских боевиков. Районы Авдеевки, Светлодарска, Новоселовки и Новоселовки Второй подверглись усиленному и минометному обстрелу калибром 120 и 82 мм. Силы АТО вынуждены были нанести ответный удар по позициям террористов.

Пески и район шахты Дутовка были обстреляны гранатометами различных систем. В ряде районов, от Зайцево до Красногоровки боевики применяли для обстрелов зенитные установки и БМП.

Наименьшее количество обстрелов отмечено на луганском направлении АТО. Всего зарегистрировано пять случаев атаки террористов на не подконтрольные территории. Гранатометному обстрелу подверглись позиции подразделения АТО в Новозвановке и Крымком, в Попасной враг применил пулеметы.

Другие новости АТО

Вчера произошла неудачная попытка ликвидировать главаря ЛНР Игоря Плотницкого. В результате движения его внедорожника по дороге, была задействована прикрепленная к дорожному столбу взрывчатка, которая поразила правую сторону машины, где находился главарь боевиков. Позднее стало известно, что Плотницкий получил совместимые с жизнью раны и продолжит жить после среднесрочной реабилитации. Больше всего такому происшествию огорчились главарь ДНР Захарченко и Надежда Савченко, которая хотела провести переговоры с Плотницким про общие ценности народов.

В ЛНР уже обвинили американские спецслужбы в покушении на Плотницкого, позабыв, как в США уничтожают террористов. Независимые эксперты больше склоняются к внутренним разборкам и переделе сфер влияния. Между тем, в аудиообращении Плотницкий заявил, что уже пожаловался на американский беспредел в ЛНР российским спецслужбам.

В Торецке силами национальной полиции Украины был выявлен местный житель, который сообщал боевикам информацию про передвижение сил АТО, координировал минометные удары по своему городу, а также готовился к похищению военнослужащих Украины для передачи в плен ДНР. Все свои действия пособник боевиков координировал, через социальные сети.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки