Новости АТО сегодня 6.08.2016

Штаб АТО в течении прошедших суток зарегистрировал 50 случаев открытия огня по населению и военнослужащим Украины. Боевики вновь возобновили обстрелы из артиллерийских орудий 122 калибрв.

Самой напряженной, ситуация в зоне АТО, бы в мариупольском секторе, где боевики 27 раз атаковали позиции сил АТО и жилые дома мирных жителей.

Минометный огонь минами 120 калибра зарегистрирован в районе Марьинки, Красногоровки, Богдановке, Чермалыке.Старогнатовки и Широкино пострадали от обстрелов гранатометов и БМП. По всей восточной линии сектора враг применял АГС, пулеметы.

Госпогранслужба Укрыины сообщила, что: «Сегодня в 6.00, в то время, когда должен был открыться дорожный коридор «Донецк – Курахово», боевики совершили обстрел контрольного поста «Марьинка». По позициям поста с направления лесопосадки возле населенного пункта Александровка, что на неподконтрольной территории, огонь велся из стрелкового оружия калибра 5,45 мм и 7,62 мм», - говорится в сообщении.

Также пограничники подчеркнули, чтобы не допустить жертв среди мирного населения, пропуск лиц и транспортных средств временно приостановлен. «Никто из граждан и пограничников не пострадал», - резюмируется в сообщении.

Карта АТО

В донецком направлении,отмечены двадцать фактов открытия огня. Наиболее обостренная ситуация в Авдеевке, где враг применяя артиллерию в течении нескольких месяцев равняет с землей все объекты мешающие доступу к самому городу.

Отдел коммуникации полиции Донецкой области сообщает, что в больницу Авдеевки доставлен мужчина с огнестрельным ранением плеча. По предварительной информации, местный житель, 1952 года рождения, получил ранение, находясь в доме частного сектора. Кроме него никто не пострадал.

Дом мужчины находится по улице Кирова, всего в нескольких сотнях метров от промзоны и позиций боевиков.

На месте работает следственно-оперативная группа полиции. Предварительная правовая квалификация - ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия выясняются.

Минометный обстрел зафиксирован в районах Невельска, Луганского, Ленинска. Пески атакованы автоматическими гранатометами и пулеметами, а также снайперами.

В луганском направленмм АТО враг трижды атаковал позиции сил АТО в районе Крымского и Новозвановки.

ОБСЕ заявило о наличии российской техники в ДНР

Заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг рассказал о результатах мониторинга ситуации в зоне АТО за минувшую неделю. По его словам, основная концентрация боевых действий происходила в районах Ясиноватой, Авдеевки и донецкого аэропорта.

В подконтрольной «ДНР» Ясиноватой наблюдатели зафиксировали приблизительно 20 залпов ракет из установки «Град». После этого при обстреле из 122-мм артиллерии погиб житель Ясиноватой.

В Луганской области напряженная ситуация сохраняется в районе неподконтрольного города Кадиевка (бывший Стаханов). Здесь были ранены 3 жителя, два из которых находятся в тяжелом состоянии. После этого беспилотники ОБСЕ зафиксировали САУ приблизительно в 16 км на север от Кадиевки.

Хуг также рассказал, что беспилотники ОБСЕ зафиксировали в оккупированном Дебальцево стоянку военных автомобилей на которой присутствовали и БМП. В подконтрольной «ДНР» Новогригорьевке была зафиксирована техника, которая стояла в деревьях рядом с жилыми домами.

Также на неподконтрольной украинскому правительству территории была зафиксирована система «Житель» - современная передвижную станцию радиоэлектронного подавления радиосвязи на севере от Дебальцево. Хуг отметил, что это высоко техническая и очень дорогая военная техника.

Кроме этого, наблюдателям ОБСЕ не однократно угрожали оружием как боевики так и военнослужащие Украины. Также по обе стороны линии соприкосновения были попытки сбить беспилотники ОБСЕ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки