В ДНР всплыли данные про истинную поддержку населением главаря Захарченко

Российские СМИ обнародовали результаты опроса, согласно которым лишь 20% жителей оккупированной части Донбасса являются сторонниками "ДНР". Об этом говорится в исследовании, проведенном социологами по заказу ассоциации "Предприниматели ДНР" с офисом в оккупированном боевиками Донецке, сообщает Газера.ру в статье «Хорошего мало, зато нет «бандеров».

В исследовании также говорится, что рейтинги одобрения главаря "ДНР" Александра Захарченко на уровне 36%, а в гуманитарной помощи нуждаются 54% респондентов, отмечает издание.

Общее количество сторонников террористической "ДНР", по данным исследования, якобы растет, но минимальными темпами - до 15% в январе 2015 года до 20% в июне 2016 года. При этом количество сторонников возвращения на Украину несколько возросло - с 13% до 15% в этот период.

Опрос фиксирует рост революционных и радикальных настроений. Основной состав "активных недовольных" - молодежь, представители малого и среднего бизнеса, а также террористы с боевым опытом. С отметки в 1,5% с конца прошлого года радикальные протестные настроения выросли до 7% в июне 2016 года.

В документе дается краткая справка по жалобам респондентов на "власть", например, жителей Макеевки на неправомерные действия так называемой полиции: пытки, выбивания показаний. Кроме того, сообщается о наличии теневого бюджета с взяток, "откатов" и нелегальных надбавок за сбор на рынках "ДНР". Есть жалобы на то, что устроиться без связей на работу в госструктуры трудно. Факт "кумовства" прослеживается в течение всего периода исследования.

Национальная "идея" или "картина будущего" ДНР нравится менее чем 1% респондентов.

Большинство населения оккупированных территорий испытывает жесткий идейный вакуум и ждет хоть каких-нибудь внятных текстов" в средствах массовой информации. Телеканалы "ДНР" не решают задачи "идеологического характера". Избыток "хвалебных од в адрес первых лиц республики вызывает скорее раздражение, чем симпатию".

По результатам опроса, респонденты желают конкретных дел вместо длинных скучных монологов". А билборды с "патриотическими" сюжетами от боевиков у абсолютного большинства вызывают обратную реакцию.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки