Новости АТО сегодня 4.08.2016

Прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции отметились снижение количества обстрелов. При этом боевики продолжают направлять диверсионные группы на подконтрольные Украине территории. Штаб АТО сообщает про 38 фактов обстрелов, большинство из которых пришлось по донецкому направлению.

Донецкое направление АТО было обстреляно более сотни раз, зарегистрировано 21 случай открытия огня. Под непрерывным артиллерийским обстрелом остаются районы Авдеевки, Майорска, где фиксируются залпы 122 мм орудий, а также минометов 120 и 82 калибра. В Адеевки начали применяться зенитные установки и активно работают снайперские группы врага.

Карта АТО

Масштабный обстрел Авдеевки привел к остановке коксохимического комплекса. К этому привело разрушение в результате обстрелов линий электропередач.
"Ближе к полуночи боевики ДНР обстреляли Авдеевку. Повреждены линии электропередач. Авдеевский коксохим перешел на аварийный режим работы", - сообщает начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Также в результате обстрела и обесточивания электросетей в городе может прекратиться подача воды.

Видео новости АТО

Артиллерийским огнем накрыт также район Зайцево и расположенные там позиции сил АТО. Вооружение БМП применяется боевиками в Новгородскм. Опорные пункты сил АТО в Невельском и Троицком атакованы автоматическими гранатометами, минометами 82 калибра и стрелковым оружием.

Мариупольский сектор АТО атакован 17 раз. Наиболее сложная ситуация для обороняющихся украинских военнослужащих была в районах Красногоровки, Марьинки, Гнутово, Широкино, где применялись минометы 82 калибра, автоматические гранатометы и активно работали снайперы врага. Широкино было единственным местом сектора, где применялась артиллерия 122 калибра.

На луганском направлении отмечались отдельные не прицельные случаи стрельбы из стрелкового вооружения.

Не смотря на постоянно фиксируемые обстрелы со стороны боевиков, российские наблюдатели впервые за все время конфликта зафиксировали и подтвердили, что обстрелы из орудий калибром 152, 122 и 120 мм. ведутся с позиций курируемой ими ДНР.

С целью закрыть негативный для ДНР фон, один из лидеров боевиков Денис Пушилин заявил, что больше всего обстрелов осуществляется со стороны Украины и если это не прекратится ДНР возобновит наступательные операции. Об этом он заявил после заседания в Минске, где обсуждался вопрос очередного разведения сторон конфликта.

Военная разведка Украины также сообщает, что в результате неумелых действий диверсионных групп в больницы Донецка поступают раненые россияне, а также растет количество убитых. «В морг Областной клинической больницы им.Калинина (Донецк) доставлены 5 погибших, а в специальное отделение, отведенного под госпиталь для российских военнослужащих – 8 раненых военнослужащих...», – говорится в сообщении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки