Новости АТО сегодня 2.08.2016

За минувшие сутки российские оккупационные войска 54 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе из запрещенного минскими соглашениями вооружения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

"36 вражеских обстрелов зафиксировано на донецком, 14 - на мариупольском и 4 на луганском направлениях", - отметили в штабе.

В Донецкой области на участке Авдеевка - Красногоровка и в районе Троицкого оккупанты применили 120 мм минометы и крупнокалиберные пулеметы, использовали 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие вблизи Авдеевки, Майорска, Новгородского, Зайцево, Нижнего Лозового и Опытного. "С наступлением темного времени суток противник на этих направлениях активизировался", - сообщили в штабе.

В Луганском, Зайцевом и Майорске украинские военные вынуждены были открыть ответный огонь. В Нижнем Лозовом врагом была задействована бронетехника.

На мариупольском направлении было неспокойно в Широкино, где оккупанты задействовали боевые машины пехоты, также били по укреплением украинских защитников из 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Боевики применили гранатометный огонь в Новомихайловке. В Гнутово и Красногоровке открывали огонь из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

На Луганщине в Крымском, Лопаскино и Попасной противник вел огонь из гранатометов. Боевики из 120-мм минометов и автоматических гранатометов обстреляли село Крымское Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА. В этом районе ВСУ зафиксировали снайпера террористов.

Карта АТО

Оккупанты использовали автоматические гранатометы при обстреле позиций сил АТО вблизи села Лопаскино.

Сегодня, 2 августа, после полуночи боевики из 120-мм и 82-мм минометов трижды открывали огонь в направлении села Новозвановка Попаснянского района, работал снайпер противника.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

ОБСЕ обнаружило скрытую российскую автоматизированную станцию помех

На основе доступных Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ данных воздушного наблюдения была обнаружена автоматизированная станция помех на оккупированной территории Донбасса. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе миссии.

По оценкам наблюдателей, система Р-330Ж Житель была скрыта между деревьями в селе Новогригоровка, которое находится в 61 км от Донецка. 29 июля Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала видео ночных обстрелов со стороны боевиков Авдеевки в Донецкой области.

Россия продолжает снабжать боевиков

РФ постоянно осуществляет завоз боеприпасов, вооружения и военной техники на территорию Украины. В Иловайск (Донецкая область) прибыл эшелон с военной техникой, топливозаправочными и грузовыми автомобилями из Российской Федерации. Соответствующую информацию подтвердил заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает "112 Украина".

"За последнюю неделю на территорию Украины было завезено около 30 танков, 11 бронированных машин, 6 "Градов", большое количество боеприпасов. Планируется дополнительный завоз на 2 августа грузовых автомобилей, которые доставят продовольствие и военное оборудование для нужд российских оккупационных войск", - сообщил Скибицкий.

По данным разведки, РФ постоянно осуществляет завоз боеприпасов, вооружения и военной техники на территорию Украины. Кроме того, Скибицкий заявил, что в ближайшее время возможны провокации со стороны боевиков на Донбассе.

"Сейчас идет подготовка к проведению командно-штабных учений 1 и 2 армейского корпусов. Они будут проведены на фоне учений юго-военного округа. Учения запланированы на 8 августа. Возможны провокации", - сказал Скибицкий.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки