Новости АТО сегодня 31.07.2016

Прошедшие сутки в зоне АТО отметились 50 процентным увеличением обстрелов со стороны боевиков по позициям сил АТО и гражданской инфраструктуре, по сравнению с прошедшими сутками.

Штабом АТО зарегистрировано 70 случаев открытия огня со стороны террористов ДНР и ЛНР с применением запрещенной артиллерии и минометов, а также попытки прорыва двух групп диверсантов.

Карта АТО

Военнослужащие донецкого направления АТО были подвергнуты обстрелам в 31 случаях, в рамках которых по территориях подконтрольных Украине выпущено более 100 снарядов и мин.

Наиболее опасной продолжает оставаться ситуация в районе Авдеевки, которая вчера отпраздновала годовщину освобождения от российского агрессора. Сообщается, что боевики накрыли ряд районов Авдеевки артиллерийским и минометным огнем из орудий 152 калибра и минометов 120 калибра. В такой же ситуации оказался н.п. Пески в районе ДАП.

Минометы 120 калибра использовались боевиками для обстрелов Троицкого. В районе Нижней Лозовой оккупанты атаковали позиции сил АТО вооружением БМП. Военнослужащие дислоцированные в Светлодарске, Майорске и Авдеевке подверглись снайперским обстрелам.

Также по всему направлению отмечены обстрелы с применением автоматических гранатометов, пулеметов и другого стрелкового оружия.

Видео новости АТО

В мариупольском секторе АТО отмечено 29 случает открытия огня по районам подконтрольных украинской власти. Наиболее ожесточенные бои происходят в Красногоровке, Марьинке и Водяном, где боевиками применяется артиллерия 122 калибра, а также минометы 120 и 82 калибра. Окраины Красногоровки были обстреляны из вооружения БМП. Также обстрелы из минометов 82 калибра зафиксированы в районах Широкино, Гранитного, Талаковки. По всему восточному периметру сектора боевиками для обстрелов применялись гранатометы и разнообразное стрелковое оружие.

Кроме постоянных обстрелов, враг пытается прорвать периметр используя диверсионные группы в составе 20-30 человек. Передвижение двух групп российских диверсантов было обнаружено и в последствии остановлено в районе Марьинки. Оперативное реагирование и слаженность действий позволили украинским воинам успешно отбить дерзкое нападение и уничтожить восемь боевиков. В рядах сил АТО потерь не выявлено.

На луганском направлении АТО боевики зарегистрировано 10 случаеб открытия обстрела. Оккупанты начали проявлять особую активность с 21:00. Зарегистрированы обстрелы сил АТО в районе Новоалександровки и Крымского, где враг применил обстрел при помощи вооружения бронемашины пехоты, самоходной артиллерии 122 калибра, а также минометов 120 и 82 калибра.

Минометному огню 82 калибра подверглись районы н.п. Кошарной и Новозвановки. Также по всему луганскому сектору АТО имели место обстрелы из гранатометов, пулеметов и другого стрелкового оружия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки