АТО. В результате обстрелов погиб один боец

В результате боевых действий в зоне АТО за минувшие сутки погиб один украинский боец, еще один военный был ранен и один контужен. Об этом в субботу сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, активные боевые действия вчера развернулись на Светлодарской дуге и на участке фронта Авдеевка – Пески: "На всех этих рубежах оккупанты очень интенсивно использовали тяжелое вооружение".

Также сообщается о том, что сепаратисты из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли жилые районы Марьинки.

"В результате нарушения режима прекращения огня пострадали дома мирных жителей населенного пункта... К счастью, из мирных граждан никто не пострадал", - рассказал Андрей Лысенко со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

Материалы фото-фиксации переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Андрей Лысенко добавил, что, по его данным, из-за боевых действий возле Авдеевского промзоны и села Первомайское двое бойцов незаконных вооруженных формирований погибли, еще четверо были ранены.

Кроме того, украинские силовики задержали троих бывших боевиков незаконных вооруженных формирований, скрывавшихся на территории, которую контролирует украинская власть.

В то же время в самопровозглашенной ДНР обвинили силы АТО в обстрелах из тяжелых минометов северных и западных окраин Донецка, окрестностей Ясиноватой и нескольких сел на юге непризнанной "республики".

В ДНР продолжают настаивать на отводе украинской армии с территории Донбасса и "освобождении всех пленных, в том числе и политзаключенных", заявил накануне лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки