Новости АТО сегодня 30.07.2016

Минувшие сутки в зоне АТО отметились сменой точек напряженности, которая переместилась на луганское направление. В целом, количество фактов открытия огня со стороны боевиков, остается на предыдущем уровне - 52.

Интенсивнее всего обстрелы фиксировались в донецком направлении АТО - 23 факта обстрела в течении которых по позициям сил АТО выпущено около 70 мин и снарядов.

Самой напряженной продолжает оставаться ситуация в Авдеевке, где боевиками применяется артиллерия, минометы 120 и 82 калибра. Минометному огню подверглись также Пески, Луганское, Старомихайловка.

Зафиксированы случаи применения артиллерии 152 калибра в Луганском и 122 калибра в Невельском.

Снайперы боевиков обстреливали позиции АТО в Авдеевке, Луганском.

В других частях донецкого направления враг применял для обстрелов гранатометы, пулеметы и БМП.

Карта АТО

Луганское направление, ранее являвшееся самым спокойным в зоне АТО, охарактеризовалось 16 фактами открытия огня по жилым постройка и позициям сил АТО.

Так, минометным огнем боевиков накрыты окраины населенных пунктов Попасная, Новоалександровка. Одна мина разорвалась в 10 метрах от блиндажа сил АТО, остальные упали на территории с жилыми домами.

Мариупольский сектор АТО был самым "спокойным" боевики не применяли артиллерию и минометы 120 калибра. Были атакованы Кравногоровка, Марьинка с применением минометов 82 калибра.

Автоматическими гранатометами и стрелковым оружием обстреляны позиции сил антитеррористической операции в Старогнатовке, Гранитном, Водяном. В Марьинке в дополнение работали российские снайперы.

Другие новости зоны АТО

Сегодня, 30 июля отмечается как День освобождения Авдеевки от российских захватчиков. В городе, в отдаленных от лини фронта районах, пройдет торжественный парад, с участие военнослужащих Украины, школьников и горожан.

В ходе акции также будут возложены цветы к Стелле Памяти, которой увековечены воины погибшие за освобождение города.

Также сообщается, что объявлен в розыск Лиснянский Анатолий - контрактник одой из воинских частей в Марьинке, который ночью покинул гарнизон с оружием и боекомплектом.

Представитель США в ОБСЕ заявил, что полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе, на данный момент невозможна, в силу наличия обстрелов с применением артиллерии и минометов.

Тем временем разведка ВСУ передала наблюдателям ОБСЕ координаты расположения танков, САУ и систем Град боевиков у линии фронта в районах Донецка, а также Первомайска и Тепличного Луганской области.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки