ДНР сегодня. Россия запретила ввоз продукции донецкого Норд

Находящаяся в Донецке фабрика по производства холодильников под брендом Норд, решением Совета управляющих, будет законсервирована, а все работники уволены. В ДНР заявили, что отберут любую простоивающую собственность.

К такому развитию ситуации привел отказ России отменить ввозные пошлины для продукции предприятия, поскольку считает его таковым, что находится в Украине, которая не входит в Таможенный союз.

Норд таким образом должен был платить налоги в Украине, дань боевикам ДНР и предоставлять документацию украинских стандартов, которой нет в ДНР.

Напомним, что ранее завод Норм выпускал холодильники под маркой Донбасс. В 90-х годах его директор Валентин Ландык, используя полулегальные схемы, получил завод в свою собственность.

Завод систематически принуждал своих работников выходить на митинге против Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, за Россию.

Когда началась война и российские войска оккупировали часть Донбасса, Валентин Ландык гнал работников на референдум за "независимость" ДНР, а также заявлял, что поддержка ДНР работниками завода основывается на том, что ДНР создаст с Россией общее экономическое пространство, что позволит нарастить экспорт с Россию, Казахстан и Беларусь.

Но реальность в ДНР оказалась другой. Россия ДНР не признала, общее экономическое пространство действует только для ввоза из России в ДНР, а не на оборот. Это привело к тому, что ряд предприятий закрылись, были распилены на металл или вывезены в Россию.

Между тем, в ДНР заявили, что любая законсервированная производственная собственность будет "национализироваться".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки