Новости АТО сегодня 29.07.2016

Прошедшие сутки позволяют сегодня сообщить некоторые новости АТО, которые отмечены незначительным ростом обстрелов и продолжением попыток вторжения диверсионных групп противника.

По данным пресс-цента оперативного штаба антитеррористической операции, количество фактов открытия огня достигло 54 случаев. Для заметки новости АТО вчера сообщали про 40 случаев.

Возрастание количества обстрелов по силам АТО и местному населению произошло в донецком направлении, где отмечены 33 факта обстрела, в результате которых выпущено более 100 мин.

Карта АТО

Карта АТО

Авдеевка достаточно продолжительный срок, с момента заключения вторых Минских соглашений, остается горячей точкой на карте АТО. Ежедневно, в том числе и за прошедшие сутки, по опорным пунктам сил АТО российскими боевиками выпускаются сотни минометных снарядов, учащаются случаи применения самоходной артиллерии и минометов.

Также с целью взять под контроль Авдеевку боевики выводят на огневые позиции завезенные из России танки, БМП, зенитные установки. Кроме тяжелой техники, работают группы российских снайперов завезенных для тренировок в реальных боевых условиях.

Кроме Авдеевки, напряженной остается ситуация в Троицком и Майорске, где не прекращаются минометные обстрелы, в Зайцево и Новгородском боевики применяют для обстрелов военнослужащих Украины автоматические гранатометы.

Стрелковое оружие, в том числе пулеметы применялись боевиками по всей линии разграничения данного сектора АТО.

В мариупольском секторе АТО под прикрытием обстрелов продолжаются попытки российских диверсионных групп выйти в тыл сил АТО и приступить к минированию дорог.

Так, ближе в 9 часам вечера, наблюдательная группа сил АТО в районе Марьинки заметила группу боевиков ДНР, которые продвигались в стороны опорного пункта подразделений антитеррористической операции. Подпустив противника на расстояние 500 метров к украинским позициям был открыт огонь. Поскольку диверсионная группа была атакована с фронта и тыла, включая два попадания минометом, шансов на выживание у нее не осталось. Потерь среди участников антитеррористической операции не оказалось.

Минометный огонь со стороны боевиков ДНР зафиксирован в Марьинке, Водяном, Красногоровке. Автоматические гранатометы применялись боевиками по Широкино, Павлополю, Гнутово.

На луганском направлении АТО было зафиксировано два случая открытия огня из гранатометов в районе Лопаскино.

По итогам прошедших суток, среди сил АТО один погибший, трое ранено. Боевики и российские наемники получили 36 убитых, 12 раненых.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки