Новости АТО сегодня 27.07.2016

Прошедшие сутки в зоне АТО не принесли долгожданного прекращения огня со стороны российских боевиков.

Продолжая выполнять инструкции кремлевских недоросликов наемники и коллаборанты продолжают разрушать гражданскую инфраструктуру Донбасса, проводить диверсионные операции и применять запрещенное минскими соглашениями оружие.

Согласно данным штаба АТО минувшие сутки отметились 39 фактами обстрелов позиций сил антитеррористической операции.

Карта АТО

Наиболее обостренной ситуация была в мариупольском секторе АТО, где зафиксировано 22 обстрела. Не смотря на то, что фактов применения артиллерии не отмечено, зафиксировано применение тяжелых минометов 120 и 82 калибра в районе дислокации вооруженных сил Украины в Красногоровке. Минометному обстрелу подверглись населенные пункты Широкино, Марьинка, Новотроицкое.

В донецком направлении российские оккупанты 17 раз открывали огонь по силам АТО. Наиболее обостренным районом остается Авдеевка, где враг сосредоточил наступательное вооружение и наиболее квалифицированный персонал откомандированный из России.

Ряд районов Авдеевки были накрыты артиллерийским огнем из САУ, минометов 120 и 82 калибра, также боевики активно применяли в данном районе автоматические гранатометы и снайперское вооружение.

Помимо Авдеевки, минометных огнем накрыты населенные пункты Невельск, Зайцево и опорный пункт сил АТО шахта Бутовка.

На Луганском направлении зафиксированы обстрелы сил АТО из стрелкового оружия, минометы и гранатометы боевиками не применялись.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки