Новости АТО сегодня 26.07.2016

В течении суток в зоне проведения антитеррористической операции российские боевики не прекращали огонь по жилым домам и военнослужащим Украины. Штабом АТО зафиксировано 61 факт обстрела со стороны террористических организаций ДНР и ЛНР, а также российских ихтамнетов.

Мариупольский сектор АТО был наиболее конфликтным, здесь отмечено 26 фактов открытия огня. Российские террористы применяли артиллерию для обстрелов Талаковки и Красногоровки. Также зафиксировано применение минометного огня по населенному пункту Водяное, Красногоровка, Приазовье. По позициям сил АТОв этих районах выпущено более 100 мин 120 и 82 калибра. По всей линии разграничения данного сектора боевиками применялось стрелковое оружие и гранатометы.

Карта АТО

В донецком направлении АТО силы АТО подверглись обстрелам в 27 случаях. Критической продолжает оставаться ситуация в Авдеевке, где артиллерия боевиков, поставленная эшелонами из Ростова, ровняет с землей любые объекты способные стать оборонительны сооружением. Разрушительной силы добавляют постоянные минометные обстрелы 120 и 82 калибра, а также применение гранатометов и БМП.

Под прикрытием артиллерийского и минометного огня, попытки атаки на позиции сил АТО осуществляют среднекомплектные группы российских диверсантов. Так, около пяти вечера, диверсионная группа в составе 8 человек пыталась атаковать пункт наблюдения в Авдеевке, но были преждевременно обнаружены и отогнаны в кусты волоча раненых.

В результате минометного обстрела Авдеевки имеются разрушения по ул. Тургенева, также повреждена проезжая часть.

Похожей была ситуация в Марьинке, где в течении суток боевики под командованием российских наемников под прикрытием снайперов и минометов, атаковали опорные пункты сил АТО. Атака, которая начиналась в 19:00 и 20:00 была успешно отбита. Общая численность участвовавших в атаке боевиков достигало 30 человек. Убегать от огня украинских военнослужащих пришлось лишь 26 трусам.

На данном направлении минометным обстрелам также подверглись, Троицкое, Опытное, Невельское; Новгородское и Луганское было атаковано автоматическими гранатометами и стрелковым оружием.

В луганском направлении АТО было отмечено пять случает открытия огня со стороны боевиков. Позиции сил АТО в Золотом, Лопаскино, Новоалександровке, Новозвановке обстреляны минометами 82 калибра, гранатометами и стрелковым оружием.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки