За текущие сутки Украина имеет троих погибших в зоне АТО

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе трое украинских военных погибли, трое ранены, сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам,на донецком направлении вчера основные боевые действия развернулись на участке фронта – Новоселовка Вторая – Авдеевка – Опытное – Невельське.

«После 21 часа в ход пошло тяжелое вооружение – 82-мм и 120-мм минометы. В подавляющем большинстве случаев украинские войска открывали огонь в ответ. Обычно каждый обстрел длился не менее 15 минут, самый длинный растянулся на полтора часа. Эпизодические провокации со стороны российских боевиков произошли на светлодарской дуге и под Горловкой», – сказал он.

Лысенко отметил, что в мариупольском секторе сепаратисты открывали огонь одновременно на двух участках фронта – Новогригорьевка-Старогнатовка, а также Талаковка – Водяное.

«Кроме минометов, противник 1 раз применил ствольную артиллерию (САУ «Гвоздика»), выпустив по силах АТО 30 снарядов», – сообщил спикер АТО.

Сепаратисты из группировки «ДНР» обвиняют украинских военных в обстрелах сел Спартак и Васильевка Ясиноватского района, села Саханка, поселка Трудовское и окрестностей Донецкого аэропорта.

В группировке «ЛНВ» говорят, что за минувшие сутки украинские военные семь раз обстреляли их позиции, в частности, район деревни Калиново и Логвинове.

От конца апреля должен действовать режим прекращения огня на Донбассе, о чем договорились участники Трехсторонней контактной группы. Однако обстрелы на Донбассе продолжаются, а стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима тишины.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки