Новости АТО сегодня 23.07.2016

За минувшие сутки в зоне АТО боевики незаконных вооруженных формирований 54 раза отрывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На донецком направлении зафиксировано 24 случая нарушения режима прекращения огня. Из артиллерии калибром 122 мм боевики выпустили 34 снаряда по опорным пунктам сил АТО в Авдеевке и 28 - в Песках. По позициям ВСУ в районе Авдеевки террористы вели огонь из минометов калибром 120 мм и 82 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Карта АТО

Гибридная армия РФ применила 120 и 82 мм минометы и БМП около поселка Луганское, а также минометы калибром 82 мм - в Троицком, гранатометы - в Новгородском, Песках, Новоселовке Второй, у шахты Бутовка. В Зайцево зафиксирован огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении за сутки было 26 обстрелов. По позициям сил АТО в Широкино и Старогнатовке боевики отрывали огонь из минометов калибром 120 мм. Около Красногоровки, Талаковки и Водяного террористы применили минометы калибром 82 мм и гранатометы, а в районе Марьинки и Широкино работали снайперы.

На луганском направлении зафиксировано четыре обстрела. Гибридная армия РФ вела минометный огонь по Старому Айдару, а Новоалександровку обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Один украинский военнослужащий погиб и двое были ранены в ходе антитеррористической операции 21 июля.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки