Новости АТО сегодня 19.07.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 78 фактов обстрела позиций вооруженных сил Украины и жилых строений жителей Донбасса. В результате роста напряженности растут и потери армии Украины.

Больше всего случаев нарушения режима прекращения огня отмечено в донецком направлении - 43. Применяя артиллерию российские боевики атаковали Пески, Мироновское, Авдеевку и Майорск.

По КПП Майорск, в ночное время суток, боевиками было выпущено четыре снаряда.

Запрещенные минскими соглашениями минометы 120 калибра применялись боевиками в Авдеевке, Песках, Каменке, Зайцево, Луганское. Также отмечены случаи применения минометов 82 калибра в Зайцево, Каменке, Авдеевке, Опытном, Невельском. В районе Новгородского боевики применили вооружение БМП для обстрела позиций сил АТО, а также зенитную установку и автоматический гранатомет.

Карта АТО

Мариупольский сектор АТО атакован в 22-х подтвержденных случаях. Марьинку и Красногоровку российские боевики атаковали 122 мм самоходной артиллерией; Старогнатовку, Марьинку атаковали минометами 120 калибра; Водяное и Красногоровку минометами 82 калибра. Также по всей линии разграничения применялись автоматические гранатометы и пулеметы.

Впервые за долгий срок противостояния боевики применили системы реактивного огня "Град", данный факт зафиксирован в районе Новоселовки.

В луганском направлении российские боевики увеличили площадь обстрелов и в 13 случаях атаковали подконтрольные Украине территории. Минометами 120 калибра атакованы Крымское, Новоалександровка, Троицкое. Станица Луганская подверглась обстрелам минометами 82 калибра, гранатометами.

В районе Станицы Луганской на фугасе ДРГ была подорвана БМП 93-й бригады, после чего пострадавший экипаж был атакован и лесополосы. В результате нападения погибли двое солдат, включая с командиром с позывным "Оса", также трое военнослужащих получили ранения. В течении суток, общее число погибших достигло семи военнослужащих Украины, до 15 человек получили ранения.

В Попасной в результате обстрела со стороны российских боевиков разрушен жилой дом по ул. Берестовая, 61 летний владелец госпитализирован с проникающими осколочными ранениями брюшной части тела, а также повреждения крыши получил дом по ул. Пушкина, жители прятались в подвале.

Потери боевиков по данным военной разведки составляют трое убитых и 14 раненых.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки