Новости АТО сегодня 16.07.2016

Враг в зоне АТО продолжает уничтожать не только построенное руками украинцев, но и природу Украины. В результате обстрелов в минувшие сутки вблизи Зайцевого горел лес. Загорелось пламя через непрерывное ведение огня врагом с востока. Тушили огонь наши воины, не дождавшись пожарных, ведь зона является опасной из-за частых обстрелов.

За прошедшие сутки российские террористы обстреливали военнослужащих Украины и мирное население в 65 случаях.

Карта АТО

Наибольшее количество обстрелов (38) зафиксировано в донецком направлении. Авдеевка и Невельск были обстреляны самоходной артиллерией, а также минометами 82 и 120 калибра. Также минометному обстрелу подверглись Пески, шахта Бутовка, Зайцево, Опытное.

Двадцать фактов обстрелов зафиксировано в мариупольском секторе антитеррористической операции. Наибольше число разорвавшихся снарядов зафиксированов Красногоровке, Широкино, Гнутово, где российские оккупанты применяли минометы и автоматические гранатометы.

Луганское направление АТО атаковано семь раз. Среди районов, которые были подвергнуты обстрелам штаб АТО называет Новозвановку и Новоалександровку, где применялись минометы 120 и 82 калибра. В Станице Луганской опорные позиции АТО атакованы снайперским огнем и автоматическими гранатометами.

Наши воины дают по зубам российскому зверю, который пытается схватить опорные пункты сил АТО с разных сторон, которые из-за приказов не имеют возможности уничтожить его окончательно, поэтому он продолжает топтать нашу Землю. Как бы не было жарко этим летом - на фронте горячо. Там продолжает пылать огонь и разрываться земля от огнестрельного оружия пишет полк Азов.

В зоне АТО остановлены две российские ДРГ

Две российские диверсионные группы в 23:00 пытались проникнуть в тыл сил антитеррористической операции в районе Богдановки и Марьинки. После обнаружения групп украинские военные открыли огонь по диверсантам. Боевики с потерями отступили.

Также сообщается, что в Торецке разоблачена действовавшая там диверсионная группа российских военных. По данным главы Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина изъято большое количество гранат, гранатометов, тротила, стрелкового оружия, патронов и наркотиков.

Для поимки группы боевиков понадобилось семь дней работы лучших оперативников полиции и спецслужб, которым помогали военные.

Местные жители сообщают, что в Торецке до сих пор не работает украинское телевидение, а местная власть и полиция крышуют бандитизм, сепаратизм и коррупцию. Ряд общественных активистов призвали Киев прислать следственную группу по расследованию преступной деятельности местной власти, также они заявили, что предоставят видео доказательства поддержки мэром Торецка боевиков ДНР в 2014 году.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки