ДНР сегодня. В Горловке глава оккупационной администрации назвал митингующих стадом баранов

Во все времена все правители, чувствуя неминуемый конец своего правления, закручивали гайки народа, чтобы как можно больше содрать с них шкуры и набить собственные карманы. Вот и «царек» «ДНР» Захарченко все больше и наглее унижает население оккупированной части Донецкой области, заставляя платить дополнительные налоги и сборы.

Так, 15 июля 2016 года в оккупированной пророссийскими наемниками Горловке, около 500 недовольных частных предпринимателей и обычных граждан, которые из-за отсутствия рабочих мест вынуждены торговати на местных базарах всем, чем попало, собрались напротив здания местного исполкома. Из-за невозможной жары, а термометр показывал +33, и это в тени, горловчане требовали у городского главы Станислава Кима прекратить душить малый бизнес.

Выйдя к жителям, Станислав Ким предложил всем обсудить вопрос цивилизованным путем, но получил отказ и встречное предложение остаться на жаре и на своей шкуре почувствовать, как на базарах стоят часами продавцы. Ответ мэра была в стиле нынешней власти, в так называемой «ДНР», назвав собравшихся «стадом баранов», городской глава оставил возмущенную толпу.

После этого начались оскорбительные скандирования в адрес руководства города, а вокруг людей начали собираться «дядечки в штацком» и начали все снимать на видеокамеры, наверное, чтобы легче потом было в подвале людям руки-ноги ломать, тыкая в лицо видеодоказательствами. В конце концов, недовольные все же переместились в актовый зал мэрии где словесные перепалки продолжились. Предприниматели требовали прекратить каждый раз затягивать налоговую гайку. Даже после этого Станислав Ким вел себя так, будто перед ним не обычные горожане, а его собственные рабы.

Ситуацию разрядил прибывший в зал, так называемый министра промышленности и торговли Алексей Грановский, который пообещал решить вопрос, но только если наиболее активные участники акции протеста вместе с ним поедут в Донецк. В результате 5 активистов вместе с Грановским убыли в неизвестном направлении. Скорее всего, они уже в знаменитом «подвале», или что хуже, где-то стали «жертвами обстрела укропов».

История не нова, главарь боевиков Захарченко в последнее время очень резко реагирует на любые проявления неповиновения в непризнаній республике. Нет сомнения, что указание на поднятие налогов давал лично он, ибо все, или почти все, что покупается или продается на оккупированной территории Донецкой области отражается на его широком кармане. Тем более, имея личную армию охранников, нужно все больше и больше денег. Поскольку промышленности как таковой нет, то одним из основных видов обогащения выдаивания последних копеек со все более беднеющих граждан «республики».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки