Новости АТО сегодня 15.07.2016

Теперь уже стало страшной закономерностью определенное число обстрелов каждую ночь в зоне АТО, которое не слишком уменьшается, а чаще увеличивается. Враг с востока продолжает применять весь арсенал оружия, что имеет, стараясь перевести войну в активную фазу, провоцируя украинских воинов на ответ.

Как сообщает штаб АТО за прошедшие сутки россияне 64 раза атаковали силы АТО и гражданские объекты в Донбассе.

Активнее всего российские боевики действовали в мариупольском секторе АТО. Сообщается про 38 фактов открытия огня. Боевики открывали огонь из запрещенного Минскими соглашениями вооружения - ствольной артиллерии 152 калибра и самоходной артиллерии 122 калибра - по опорным пунктам вооруженных сил Украины в Марьинке и Красногоровке.

Из 122 мм самоходных артустановок и 120 мм минометов были обстреляны Широкино и Марьинка. Применялись противником и минометы калибра 82 мм в Водяном, Лебединском и Березовом.

В донецком направлении силы АТО подверглись обстрелам со стороны Горловки и Донецка. Зафиксировано 20 фактов обстрелов. Под Авдеевкой российские оккупанты применяли 120 и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Карта АТО

В луганском направлении антитеррористической операции зафиксировано шесть обстрелов. Российские оккупанты продолжают свои низменные провокации. За прошедшие сутки российскими наемниками велся неприцельный огонь по Новоолександровке, Станице Луганской и Новозвановке. В районе Троицкого зафиксирован обстрел снайперским оружием.

В Красном луче Луганской области горожане в ходе организованного митинга потребовали от боевиков вывести из города технику, включая танки, артиллерию. В противном случае, пообещали передать ВСУ координаты складов, ангаров, об этом сообщили в управлении разведки МО Украины.

В связи с усилением обстрелов со стороны российских террористов, появились сведения прожертвы среди мирного населения. Так, сообщается, что из-за артиллерийских ударов по Авдеевке на ул. Ломоносова погиб мужчина пенсионного возраста (75 лет), в Марьинке осколом минометной мины попал гражданскому лицу в ногу, которую пришлось оперировать. Также в Марьинке отмечено три попадания в школу.

Военные связывают активизацию российских военных с началом переговоров в Минске.

Тем временем в ООН заявили, что ни один боевик участвовавший в убийствах не может и не должен получить амнистии. В отчете ООН отмечается, что в результате агрессии России в Украине погибли более 10 тыс. человек.

Наблюдатели ОБСЕ находящиеся в зоне АТО зафиксировали в районе оккупированного российскими боевиками Донецка одну реактивную систему залпового огня "Град" и 23 танка Т-72.

Но что толку от этих «фиксаций» и «наблюдений», если мировые договоренности все еще не считают недействительными? По прифронтовых городах, таких, как Мариуполь, десятками бродят машины ОБСЕ, полные наблюдателей и тогда, когда город дрожит от звуков обстрелов, которые раздаются на этом направлении, мировые соглашения удивительным образом остаются в силе.

Про обстрелы российскими наемниками знают, их слышат и видят. И это ничего не меняет. «Мир» продолжается, война не прекращается, сообщает полк Азов.

В управлении разведки минобороны Украины также сообщается, что в Дебальцево и Харцизск, железнодорожным транспортом, продолжают подвозить танки, реактивные системы Град, боеприпасы и горючее.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки