Турчинов обвинил Россию в подготовке нового наступления на Донбассе

Российские военные готовятся к наступательным действиям в зоне АТО, о чем свидетельствует интенсивное обеспечение их оружием и боеприпасами, а также создание оперативных резервов, считает секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Нынешнее усиление интенсивности действий боевых отрядов сепаратистов на Донбассе свидетельствует о подготовке наступательных операций с их стороны. Об этом в среду, 13 июля, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, который посетил переднюю линию обороны Вооруженных сил Украины.

По словам Турчинова, наиболее интенсивно боевики действуют на Донецком и Мариупольском направлениях. "Оккупационные войска интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом, создаются оперативные резервы", - говорится в сообщении на сайте СНБО. "Все это является подтверждением подготовки российским генштабом наступательных операций", - считает Турчинов.

Нарушение минских договоренностей

Кроме значительного роста количества обстрелов позиций украинских войск, они "осуществляются с дерзким пренебрежением договоренностей по отводу от линии соприкосновения тяжелого вооружения", подчеркнул чиновник. "Противник ежедневно использует для осуществления обстрелов запрещенное минскими соглашениями 152-миллиметровую и 122-миллиметровую артиллерию, 120-миллиметровые минометы и РСЗО", - отметил Турчинов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки