Новости АТО сегодня 13.07.2016

Прошедшие сутки в зоне АТО отметились продолжающимися обстрелами опорных позиций сил АТО. Российские боевики 41 раз открывали огонь по различным районам Донбасса. Предлагаем вам последние новости из зоны АТО.

В Донецком направлении антитеррористической операции, а точнее военного конфликта с Россией вызванного вторжением ее наемников, зафиксировано 19 случаев, когда российские наемники применяли оружие против военных и мирного населения Украины.

Так, Авдеевка и Николаевка были подвергнуты артиллерийскому огню, Зайцево, Новоселовка, Семигорье пострадали от обстрелов минами 120 калибра. Район Новгородска атакован минометами 82 калибра.

При этом по всей линии разграничения зафиксировано применение различного стрелкового оружия, снайперского вооружения, гранатометов.

Карта АТО

В Мариупольском секторе боевых действий, российские боевики также применяли артиллерию и минометы запрещенных калибров. В частности ряд районов Красногоровки подверглись обстрелам из артиллерии 122 калибра и минометов 120 калибра. Минометы 82 калибра применялись боевиками для обстрелов Гнутово и Широкино. Кроме указанных участков АТО, весь периметр линии разграничения обстреливался пулеметами, автоматическими гранатометами и стрелковым оружием. В Широкино также велся снайперский огонь по военнослужащим Украины.

В луганском направлении, боевые действия продолжаются в Станице Луганской, где опорные позиции сил АТО атакуются пулеметами. Вызванные для мониторинга ситуации наблюдатели ОБСЕ не были допущены российскими боевиками.

Россия продолжает снабжать боевиков техникой и персоналом

Все больше подразделений в оккупированных Россией территориях создаются исключительно из военнослужащих из России. Так в район Моспино из России прибыли платформы с десятью танками Т-72 для доукомплектования танкового батальона. Кроме этого в этот же район прибыло восемь танковых экипажей. Начавшиеся учения, под кураторством российских командующих, отрабатывали прорыв оборонных рубежей противника.

Также в Донецк на ротацию прибыла группа российских артиллеристов. Ранее в апреле 2016 году данная группа принимала участие в обстрелах территории Авдеевки.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки