Новости АТО сегодня 12.07.2016

За минувшие сутки российские оккупационные войска в Донбассе 56 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. Как сообщает пресс-центр штаба операции, зафиксировано 23 обстрела на донецком направлении, 25 - на мариупольском и 8 - на луганском.

"На донецком направлении под огонь из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов попали украинские опорные пункты в Авдеевке, Даче и Майорске. 82-мм минометы враг применил по нашим позициям вблизи шахты Бутовка, Авдеевки и Зайцево", - говорится в сообщении.

Продолжаются вооруженные провокации противника и на мариупольском направлении.

"Горячее всего было под Широкино. Здесь российские оккупанты применили 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также из минометов калибра 82 мм враг стрелял по Красногоровке, Павлополю и Славному", - отметили в пресс-центр.

Также зафиксированы обстрелы из зенитных установок, бронетехники и стрелкового оружия.

На луганском направлении боевики вели огонь из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов по украинским военным в Новоалександровке, а противотанковые управляемые ракеты и гранатометы использовал в Попасной.

Карта АТО

Россия продолжает поставки боеприпасов для террористов. В оккупированный российско-террористическими войсками Донецк прибыло подразделение бригады спецназначения вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) из Ростовской области.

Об этом на брифинге в Киеве в понедельник, 11 июля, сообщил представитель Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко. «В Донецк переместили подразделение из состава 22-й отдельной бригады спецназначения ВС РФ (место постоянной дислокации – Степной, Ростовская область)», – отметил Лысенко. По его словам, спецназ РФ будет задействовано для ведения диверсионно-разведывательной работы в районе Марьинки.

Разбита диверсионная группа россиян в районе Троицкого

Спецгруппа военных и сотрудников СБУ отразила нападение боевиков ЛНР на позиции сил антитеррористической операции вблизи села Троицкое в Попаснянском районе Луганской области. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что во время боевого столкновения в ночь с 10 на 11 июля были задержаны двое боевиков, третий от полученных ранений погиб. Один из них оказался командиром взвода незаконных вооруженных формирований, гражданином РФ, уроженцем Северодвинска Архангельской области. Погибший боевик также был русским, родом из Омска.

На странице 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в Facebook отмечается:

Захвачено трех граждан РФ, которые воевали за “ЛНР”. По предварительным данным, задержанные – командиры роты и взвода, а также снайпер. Взять их удалось бойцам 2-го батальона 54 отдельной механизированной бригады.

Продвижение очередной диверсионно-разведывательной группы врага вблизи с. Троицкого, наши ребята заметили в полночь. Подпустив около 20-ти оккупантов на короткую дистанцию, они открыли прицельный огонь по противнику. Трое уже упомянутых преступников получили ранения. Остальные, оставив своих на поле боя, спешно отошли.

Медики 2-го батальона оказали раненым сторонникам “ЛНР” первую медицинскую помощь. Двое из них находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Один от полученных ранений скончался.

Сейчас задержанные – на стационарном лечении под наблюдением врачей и военной службы правопорядка. Компетентные органы проводят с ними следственные действия.

А вот наших военнослужащих, которые проявили мужество и героизм в этом эпизоде антитеррористической операции, представлены к награждению.

Сотрудники спецслужбы изъяли документы наемников и их личное оружие. "Наличие среди членов группы не менее двух россиян, еще раз доказывает спланированность российской агрессии против нашей страны и нежелание РФ способствовать деэскалации конфликта", — говорится в сообщении.

В то же время задержанный россиянин благодарит украинских военных за оказанную медицинскую помощь и возможность остаться в живых. Судить российского боевика будут по украинскому законодательству. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258 Уголовного кодекса Украины, рассказали в СБУ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки