Новости АТО сегодня 11.07.2016

В зоне АТО продолжает расти напряженность вызванная применением российскими боевиками ствольной и самоходной артиллерии. В целом за сутки зафиксировано рекордные 94 фактов обстрелов мест дислокации военных Украины, а также гражданской инфраструктуры в донецком (48 фактов) и мариупольском (29 фактов) и луганском (17 фактов) секторе АТО.

Значительный рост обстрелов зафиксирован в донецком направлении, где под огнем российских наемников оказались Николаевка Вторая, где боевики применяли ствольную 152 калибра и самоходную 122 калибра артиллерию; Майорск, Пески, Новгородское оказались под огнем минометов 120 калибра, гранатометов и снайперов; Авдеевка, Зайцево и Артемовск обстреляны минометами 120 и 82 калибра; Луганское атаковано гранатометами, пулеметами и стрелковым оружием.

Карта АТО

В мариупольском секторе ситуация не намного проще, артиллерийскому огню подверглись опорные пункты сил АТО в Марьинке, Широкино, Красногоровке. Гнутово, Широкино и Красногоровка обстреляны минометами 82 калибра. В ночное время суток боевики усилили обстрелы Марьинки артиллерией и минометами, об этом в частности сообщаю социальные сети. В результате обстрела произошло возгарание нескольких домов в жилом секторе.

Сложной ситуация остается в районах Березового, Талаковки, Богдановки, где по данным разведки боевики стягивают крупные силы для организации или наступления или создания очередного очага, подобного Авдеевки, Красногоровки и Марьинки.

Безпрецедентно взросло количество обстрелов в луганском направлении. По Новоалександровке, Новозвановке и Станице Луганской было выпущено более стони мин 120 калибра.

Прошедшие сутки не обошлись без потерь, сообщается про троих погибших в результате артиллерийского огня, а также про 16 раненых осколками бойцов, из которых восемь человек получили контузию в районе Луганского.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки