Новости АТО сегодня 8.07.2016

За прошедшие 24 часа российские боевики, пользуясь поддержкой регулярных войск России, 56 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции, а также ряд объектор гражаднской инфраструктуры.

Карта АТО

В донецком направлении зафиксировано самое большое по линии разграничения количество обстрелов - 30 фактов. Если ранее в Авдеевке боевики применяли артиллерию в ночное время суток, то с 6 июля артиллерийские обстрелы позиций сил АТО в Авдеевской промышленной зоне проходят и в дневное время суток, ОБСЕ опасаясь за свои задние места, боится приезжать на мониторинг ситуации. Оборону Авдеевки держать десантники из 95-й, 79-й и 81-й бригад, которые каждый день несут потери погибшими и ранеными. По их заявлениям артиллерийские обстрелы начинаются спустя минуты после появления в небе российских беспилотников. Кроме артиллерии боевики применяют минометы 120 и 82 калибра, а также автоматические гранатометы и БМП.

Раненый боец ВСУ в Авдеевке

Главной целью боевиков является разрушение любой инфраструктуры, за которой можно укрыться в промышленной зоне и прилегающем рядом дачном поселке, таким образом если Украина не будет предпринимать действий, скоро получит ситуацию похожую с Донецким аэропортом.

Кроме Авдеевки боевики применяют тяжелые минометы 120 калибра в Авдеевке, Зайцево, Луганском, Новоселовке.

Мариупольский сектор АТО был атакован 25 раз. Зафиксированы разрывы минометных мин в Талаковке, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Старогнатовке.

В Луганском направлении опорные пункты сил АТО были атакованы минометным огнем в районе Новоалександровки.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки