Новости АТО сегодня 5.07.2016

За прошедшие сутки российская гибридная армия более 60 раз атаковала позиции сил АТО и объекты гражданской инфраструктуры. Обстрелы были зафиксированы по всей линии разграничения.

В Донецком направлении зафиксировано 33 факта обстрела населенных пунктов и мест дислокации вооруженных сил Украины. Боевики продолжают обстрелы с применением самоходной артиллерии по населенным пунктам Авдеевка, Зайцево и Дача, минометному обстрелу запрещенного калибра подверглись Опытное, Пески и Кирово. Невельск и Авдеевка также подверглись обстрелам с применением автоматических гранатометов, пулеметов.

Карта АТО

Обстрелам российских террористов подвергся и мариупольский сектор АТО. В данном секторе зафиксировано 28 фактов открытия огня по жилым кварталам и военным Украины. Сложной ситуация была в Широкино, Гнутово, Талаковке и Красногоровке - боевики применяли минометы 120 и 82 калибра, гранатометы, снайперское вооружение. Опорный пункт сил АТО в Гранитном подвергся атаке из противотанкового комплекса.

Луганское направление, обостренной ситуация была в районе Новозвановки, где российские боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие.

Погибхих за прошедшие сутки не было, ранено 3 человека. Со стороны боевиков имеются данные про уничтожение девяти и ранение 25 боевиков.

В течении суток, также зафиксировано два факта ограничения, со стороны российских боевиков, возможности патруля ОБСЕ проверить подконтрольные районы. Так наблюдатели ОБСЕ не были допущены в район моста в Станице Луганской, боевики потребовали от наблюдателей предъявить план патрулирования. Миссия ОБСЕ также не была допущена в Изварино, поскольку данный визит не был согласован с главарями боевиков.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки