Новости АТО сегодня 4.07.2016

За прошедшие сутки российские боевики 61 раз открывали огонь по населенным пунктам Донбасс, а также местам дислокации сил АТО. Напряжение и обстрелы были зафиксированы по всему периметру линии разграничения.

Наиболее критической ситуация была в донецком направлении, где российские гибридные войска 38 раз атаковали силы АТО. Все больше фактов фиксируется по использованию террористами артиллерии, которая активно применялась по жилым домам и блокпостах сил АТО в районах Пески, Зайцево, Авдеевки. Минометы запрещенных минскими соглашениями калибров, боевики использовали в Новгородском, Авдеевке. Обстрелу из гранатометов подверглись Марьинка, Пески, Троицкое.

Карта АТО

Начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, также отметил, что ночью российские террористы произвели обстрелы жилых кварталов Торецка. Особо пострадали улицы Кирова и Чапаева. Спасательная группа не обнаружила погибших граждан. Начаты следственно-оперативные мероприятия и документирование террористического акта.

На мариупольском секторе АТО зафиксировано 20 фактов обстрелов. Наиболее опасной была ситуация в Широкино, где российскими боевиками применялись самоходные артиллерийские установки, минометы 120 и 82 калибра, автоматические гранатометы и снайперское вооружение. Кроме Широкино из минометов 120 калибра обстреляны населенные пункты Водяное и Красногоровка.

В луганском секторе АТО зафиксировано три факта обстрела в районах Новоалександровки и Новотошковского.

За прошедшие сутки погибших солдат не было, ранено 5 человек. Российские боевики потеряли убитыми 4 человека и 9 ранеными.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки