Новости АТО сегодня 3.07.2016

Боевики террористических формирований финансируемые и обеспеченные Россией за прошедшие сутки осуществили обстрелы гражданской инфраструктуры и позиций сил АТО в 69 случаях.

Самой напряженной ситуация остается в мариупольском секторе АТО, где зафиксировано 38 фактов обстрел ряда населенных пунктов. Артиллерийские самоходные установки применялись в районах Красногоровки, Водяного. Минометы 120 калибра применялись российскими террористами в районах Талаковки, Березового. Позиции сил АТО в районе Широкино, Павлополя и Новотроицкого активно разведывались при помощи беспилотных летательных аппаратов, которые поставляются за счет российских налогоплательщиков.

Карта АТО

В донецком направлении гражданская инфраструктураа в поселке Луганское была атакована артиллерией и минометами. Минометному обстрелу подверглось Новоселовка Вторая, а также Зайцево и Авдеевка, где также, для обстрелов сил АТО, применялось вооружение БМП, гранатометы и снайперское оружие.

За прошедшие сутки погибли двое бойцов ВСУ, еще пятеро ранены. Потери боевиков и российских наемников 20 убитых и 15 раненых.

Тем временем миссия ОБСЕ сообщила, что из-за помех и вмешательства в работу беспилотников, они потеряли еще один беспилотный аппарат в районе Авдеевки. Ранее сообщалось, что главарь ДНР приказал уничтожать камеры и беспилотники ОБСЕ, поскольку они передают информацию Украине.

Также боевики продолжают захватывать и "национализировать" имущество Украины. Сообщается, что группа вооруженных людей захватила компанию Укрэнерго, которая контролирует донецкие энергетические сети.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки