Новости АТО сегодня 30.06.2016

Прошедшие сутки в зоне АТО показывают полное пренебрежение российскими боевиками условий минских соглашений и режима прекращения огня. По всей линии разграничения боевики произвели, в том числе из "серой" зоны 66 обстрелов, в результате которых на позиции сил АТО и гражданскую инфраструктуру упало около 600 снарядов и мин.

Карта АТО

Самой сложной ситуацией считается на в донецком секторе АТО, где боевики сместили артиллерийские обстрелы с Авдеевки на Луганское. В частности, в этом районе опорные позиции АТО были обстреляны из самоходной артиллерии (трех единиц), танков Т-72 (двух единиц), а также минометов 82 и 120 калибра. Артиллерия 122 калибра применялась боевиками и в районе Троицкого. Новоселовка, Березовое подверглись обстрелам из минометов 82 и 120 калибров, Каменка была обстреляна зенитной установкой, позиции сил АТО в районе Авдеевки и шахты Бутовка обстреляны минометами 82 калибра и автоматическими гранатометами. По всей линии фронта боевики также применяли стрелковое оружие, включая пулеметы.

В мариупольском секторе не зафиксировано применение артиллерии, но позиции сил АТО в районе Новотроицкого были атакованы минометами 120 калибра. В районе Широкино и Старогнатовки российские боевики применяли беспилотники, а также проводили обстрелы из пулеметов и автоматических гранатометов. Силы АТО в Павлополе и Талаковке были атакованы при помощи гранатометов и снайперского оружия. Позиции сил АТО в районе Марьинки были атакованы из прилегающей лесопосадки, которая считается "серой" зоной.

В луганском секторе АТО российские террористы возобновили применение артиллерии, которая была применена в районе Новозвановки, также этот район был обстрелян из минометов 82 и 120 калибра.

Кроме всего вышеуказанного, следует отметить, что в рамках рабочей группы Украины, боевиков ДНР и ОБСЕ 29 июня в Минске удалось договориться про отвод сил АТО из населенных пунктов Золотое и Петровское.

Также вчера Георгий Тука обвинил представителей ВСУ, СБУ, Погранслужбы и МВД в крышевании контрабанды через линию разграничения. Поскольку з зоне АТО действуют ограничения на пересечение товаров, ряд служащих строят преступные связи и зарабатывают на этом миллионы, отметил Тука.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки